Uso de PRF em defeito ósseo na implantodontia: relato de casos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Use of PRF in bone defect in implant dentistry: case report.
Primeiro orientador
Membros da banca
Carlos Jose de Paula Silva
Marcos Antônio Lima
Resumo
Os defeitos ósseos que se encontram na maxila e na mandíbula, podendo ser em altura ou em espessura, acabam impossibilitando a reabilitação com implantes em alguns casos. No entanto, existem técnicas eficientes de enxertos ósseos que auxiliam nesse tratamento. Uma das técnicas mais recentes e que vem trazendo resultados satisfatórios é o uso do Plasma Rico em Fibrina para remodelação óssea, com proposta de fácil manuseio, menos traumática ao paciente, regeneração de tecidos mole e ósseo em menos tempo, cicatrização de feridas, homeostasia, entre outras. Este presente estudo visa apresentar o uso do Fibrina Rica em Plaqueta, expor e discutir sobre os resultados obtidos em três casos clínicos. Um caso relata a exposição apical das espiras do implante; outro, sobre Levantamento de Soalho de Seio Maxilar com instalação de dois implantes simultâneos e um caso com necessidade de ganho de espessura óssea em maxila. Concluiu-se que as técnicas com esse novo biomaterial devem ser melhores estudas, uma vez que os enxertos mais tradicionais possuem resultados satisfatórios.
Abstract
Bone defects that are found in the maxilla and mandible, which can be in height or in thickness, end up making rehabilitation with implants impossible in some cases, however, there are efficient techniques of bone grafts that help in this treatment. One of the most recent techniques that has been bringing satisfactory results is the use of Plasma Rich in Fibrin for bone remodeling, with a proposal for easy handling, less traumatic to the patient, regeneration of soft and bone tissues in less time, wound healing, homeostasis, among others. This present study aims to present the use of Plasma Rich in Fibrin, expose and discuss the results obtained in three clinical cases addressed in the Specialization course in Oral Maxillofacial Surgery and Traumatology at the Federal University of Minas Gerais, one case reports the apical exposure of the implant coils, another about Maxillary Sinus Floor Lift with installation of two simultaneous implants and a case with the need for bone thickness gain in the maxilla. Concluding that the techniques with this new biomaterial should be better studied, since the more traditional grafts have satisfactory results.
Assunto
Fibrina, Plasma, Impalantação dentária, Transplante ósseo, Seio maxilar
Palavras-chave
Fibrina rica em plaqueta, Implante dentário, Enxerto ósseo, Seio maxilar
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto