Sistemas eixo-raio de alocação simples: modelos e algoritmos
dc.creator: Raphael Reis Mauro de Castro
dc.date.issued: 2010-12-03
dc.description.abstract: In this paper, seven variants of the Benders decomposition method are presented to solve the single allocation hub location problem, where three of them use the classic method and four use Benders variations method available in literature. This problem consists in determiningthe optimal number of hubs to be installed and how the clients are allocated to this installed hubs in order to minimize the total cost. The Benders variations method has demonstrated to be very effective when compared to the classic method and with CPLEX.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject.other: Decomposição de benders
dc.subject.other: Redes eixo-raio
dc.subject.other: Alocação simples
dc.title: Sistemas eixo-raio de alocação simples: modelos e algoritmos
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Gilberto de Miranda Junior
local.contributor.advisor1Ricardo Saraiva de Camargo
local.contributor.referee1Gilberto de Miranda Junior
local.contributor.referee1Mauricio Cardoso de Souza
local.contributor.referee1Ricardo Poley Martins Ferreira
local.description.resumoNeste trabalho, sete implementações do método de decomposição de Benders são apresentadas para a resolução do problema de localização de concentradores com alocação simples não capacitados, sendo três implementações do método original e outras quatro implementações através de variações do método propostas na literatura. Esse problema consiste em determinar quantos concentradores instalar e como alocar os clientes aos mesmos, de forma a minimizar o custo total. As implementações com variações do método de decomposição de Benders mostraram-se bastante competitivas frente à implementação clássica do método e ao modelo original implementado via CPLEX.
local.publisher.initialsUFMG