Doença de Alzheimer: a principal causa de demência nos idosos e seus impactos na vida dos familiares e cuidadores
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O envelhecimento da população brasileira tem algumas tendências que são similares ao nível internacional. O aumento da população de idade avançada devido a baixa natalidade, o aumento de esperança de vida, o desenvolvimento de novas tecnologias que tem tratamentos que até a alguns anos eram impossíveis, uma perspectiva e um prognóstico favorável de vida para alguns transtornos, dentre eles as demências. Este trabalho prevê, de maneira simples, sobre a doença de Alzheimer como principal causa de demência e é direcionado às famílias e ao público em geral. Apresenta informações úteis e práticas sobre como lidar com a doença e como organizar a auto-ajuda e apoio mútuo a famílias com membros afetados por demência. Quando em casa existe um enfermo da Doença de Alzheimer todos têm que contribuir em algo para a sua vida pessoal. Convém buscar a situação melhor para todos, embora obviamente a família encontrar-se-á mais ocupada e angustiada. Os cuidados curativos ou paliativos devem ser feitos com continuidade e sem abandonos, evitando e protegendo a família contra a desesperança. Com uma informação adequada em cada momento e incluindo a família como objetivo terapêutico.
Abstract
The aging of the Brazilian population has some tendencies that are similar internationally. The increase in elderly population due to low birth rates, increased life expectancy, developing new technologies that have treatments that until a few years ago were impossible, a perspective and a prognosis of life for some disorders, among them the dementias. This work provides a simple way, on Alzheimer's disease as the leading cause of dementia and is targeted to families and the general public. It presents useful and practical information about dealing with the disease and how to organize self-help and mutual support to families with members affected by dementia. When there is a home sick with Alzheimer's all have to contribute something to your personal life. Should seek the best situation for everybody, but obviously the family will find themselves busier and anguished. Curative or palliative care should be made with continuity and without dropouts, preventing and protecting the family from despair. With adequate information at all times and including the family as a therapeutic goal.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Demência, Cuidadores, Doença de Alzheimer, Família