O uso das redes sociais no turismo de Lagoa Santa/MG
dc.creator: Eliana Nunes da Cruz
dc.date.issued: 2014-12-01
dc.description.abstract: The use of social networks in Lagoa tourism Santa / MG, as a source of tourism and disclosure through the city is the theme. This study reports that social networks have added not only information but also making a bridge between people, products and organs, and thus contributing to the improvement of cities, especially in tourism and trade. Through the media, one can see that, networks and other access to information sources exert power over people in the Internet age. This ease of accessto information changed tourism in general, caused "transparency" for users and growth for companies and public bodies. The overall objective of the research is to identify the relevance of the use of social networks in Lagoa Santa / MG tourism. The methodological procedures were carried out interviews with semi-structured interview and analysis of information sources. We evaluate the access to social networks have a variation both positive and negative and the correct use is essential. You need tolet users know how and where to get information and secondly to companies and public bodies. The information used correctly will benefit final destination of goods and services. In this research, we try to demonstrate the importance of the use of social networks, in support of the tourism product. It was felt that we need improvements and new sources of information and how to apply them in favor of the city and local tourism.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Redes sociais on-line
dc.subject: Turismo Lagoa Santa (MG)
dc.subject: Turismo Fontes de informação
dc.subject.other: Turismo
dc.subject.other: Informação
dc.subject.other: Redes Sociais
dc.title: O uso das redes sociais no turismo de Lagoa Santa/MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Terezinha de Fatima Carvalho de Souza
local.description.resumoO uso das redes sociais no turismo de Lagoa Santa/MG, como fonte e meio de divulgação do turismo na cidade é o tema proposto. Esse estudo relata que as redes sociais têm agregado não somente informação, mas também realizando uma ponte entre pessoas, produtos e órgãos, e consequentemente contribuindo para a melhoriadas cidades, principalmente no turismo e no comércio. Através dos meios de comunicação, percebe-se que, as redes e outras fontes de acesso à informação exercem um poder sobre as pessoas na era da internet. Essa facilidade de acesso à informação modificou o turismo de um modo geral, ocasionou transparência para os usuários e crescimento para as empresas e órgão públicos. O objetivo geral dapesquisa é identificar a relevância da utilização das redes sociais no turismo de Lagoa Santa/MG. Como procedimentos metodológicos foram realizadas entrevistas com roteiro semi-estruturado e análise da fontes de informação. Avaliamos que o acesso às redes sociais possui uma variação tanto positiva quanto negativa e o uso correto é imprescindível. É preciso que os usuários saibam como e onde conseguir a informação e por outro lado às empresas e órgão públicos. A informação utilizada de forma correta trará benefícios para destino final dos produtos e serviços. Nessa pesquisa, procuramos demonstrar a importância do uso das redes sociais, em prol do produto turístico. Percebeu-se que é preciso melhorias e novas fontes de informação, bem como saber aplicá-las em favor da cidade e do turismo local.
local.publisher.initialsUFMG