Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais
dc.creator: Glauciele da Silva Sobrinho Soares
dc.date.issued: 2019-11-30
dc.description.abstract: This course conclusion work is a portfolio composed of five didactic sequences elaborated during the Specialization in Digital Technologies and Education 3.0. Each sequence uses a different digital technology, covering the fields of History, Geography, Sciences, Portuguese Language and Art, bringing proposals for Early Childhood Education and Elementary Education. Such mixture in the fields of knowledge was intentionally chosen to show that all areas are important for the integral education of the student and that each age has its importance in the construction of the subject's knowledge. The tools used were Infographic, Geo Mapa, Prezi, Podcast and Pinterest, respectively. And after all the construction of this work, it was possible to realize that the challenge is great for the teacher who will use digital technologies. However, its use in the classroom is very important, exploring all its potentialities to collaborate with the integral formation of students, born in the digital age, generating involvement and creating significant learning opportunities.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação infantil - Tecnologias digitais
dc.subject: Educação infantil - Sequências didáticas - Material didático
dc.subject: Ensino fundamental - Tecnologias digitais
dc.subject.other: Sequência didática
dc.subject.other: Tecnologia digital
dc.subject.other: Educação
dc.title: Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Rafael Alves Ferreira Almeida
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3142378164178764
local.contributor.referee1Camila Camilozzi Alves Costa de Albuquerque Araújo
local.description.resumoEste trabalho de conclusão de curso é um portfólio composto por cinco sequências didáticas elaboradas ao longo da Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0. Cada sequência utiliza uma tecnologia digital diferente, abordando os campos da História, Geografia, Ciências, Língua Portuguesa e Arte, trazendo propostas para a Educação Infantil e Ensino Fundamental. Tal mescla nos campos de conhecimento foi intencionalmente escolhida para mostrar que todas as áreas são importantes para a formação integral do aluno e que cada idade tem sua importância na construção do conhecimento do sujeito. As ferramentas utilizadas foram Infográfico, Geo Mapa, Prezi, Podcast e Pinterest, respectivamente. E após toda a construção desse trabalho foi possível perceber que o desafio é grande para o professor que vai utilizar as tecnologias digitais. No entanto, é muito importante o seu uso sala de aula explorando todas as suas potencialidades para colaborar com a formação integral dos alunos, nascidos na era digital, gerando envolvimento e criando oportunidades de aprendizagem significativas.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentCP - CENTRO PEDAGOGICO - 1o.GRAU
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0