Erradicação do trabalho infantil : um projeto de intervenção para o município de Peçanha -MG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente trabalho apresenta a questão da exploração do trabalho infantil no município de Peçanha. A partir da elaboração de um projeto de intervenção, busca uma análise sobre a temática da exploração do trabalho infantil, bem como inserir junto à comunidade, alternativas e possíveis ferramentas para mudar a realidade local. Percebe-se a naturalização do problema, uma vez que não são identificadas ações para o enfrentamento e combate a exploração do trabalho infanto juvenil no município. O enfrentamento dessa problemática deve ser através de ações conjuntas e em rede, entre o poder público, a iniciativa privada e organização da sociedade civil. Com a união de esforços, entende-se que ocorrerá a diminuição e até mesmo a erradicação do trabalho infantil no município e oportunizar a crianças e adolescente e seus responsáveis o reconhecimento de pessoas sujeitas de direito e em pleno desenvolvimento biopsicossocial.
Abstract
This paper presents the question of the exploitation of child labor in the city of Peçanha. Based on the elaboration of an intervention project, it seeks an analysis on the theme of the exploitation of child labor, as well as inserting alternatives and possible tools with the community to change the local reality. The naturalization of the problem is perceived, since no actions are identified to face and combat the exploitation of youth child labor in the municipality. The confrontation of this problem must be through joint and networked actions, between the public power, the private initiative and civil society organization. With the union of efforts, it is understood that there will be a reduction and even the eradication of child labor in the municipality and provide opportunities for children and adolescents and their guardians to recognize people subject to the law and in full biopsychosocial development.
Assunto
Trabalho infantil, Trabalho
Palavras-chave
Exploração do trabalho infantil, Poder publico, Sociedade civil