Efeito do estresse calórico e do milho expandido em parâmetros digestivos e fisiológicos em ovinos
| dc.creator | Pedro Augusto Dias Andrade | |
| dc.date.issued | 2011-02-04 | |
| dc.description.abstract | Heat treatment of cereal is becoming an alternative to optimize the use of grains in animal feed. The expansion of corn improves chemical properties, once the starch gelatinization increases the granule degradability by rumen microorganisms, increasing your energy content.This study aimed to evaluate intake and digestibility, ruminal fermentation and physiological responses in animals subjected to different inclusions of expanded corn replacing the corn meal (0, 33, 66 and 100%), under two temperature (comfort and heat stress), checking the bestlevel of inclusion for efficient utilization of the energy content of the diet. The diets affected positively the intake of the fibrous portion of the diets and mineral supplement, but didnt influence the water balance and nitrogen balance of the animals. The concentrations of ammonia and butyric acid declined with the increase of expanded corn. Thermalenvironments have influenced all parameters. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Milho como ração | |
| dc.subject | Ovino Alimentação e rações | |
| dc.subject | Fermentação no rumen | |
| dc.subject | Zootecnia | |
| dc.subject.other | estresse térmico | |
| dc.subject.other | fermentação ruminal | |
| dc.subject.other | gelatinização do amido | |
| dc.subject.other | ovelhas | |
| dc.title | Efeito do estresse calórico e do milho expandido em parâmetros digestivos e fisiológicos em ovinos | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Eloisa de Oliveira Simoes Saliba | |
| local.contributor.advisor1 | Iran Borges | |
| local.contributor.referee1 | Rogerio Martins Mauricio | |
| local.contributor.referee1 | Ana Luiza da Costa Cruz Borges | |
| local.description.resumo | O processamento térmico em cereais vem se tornando a cada dia uma alternativa para otimizar a utilização de grãos na alimentação animal. A expansão do milho melhora as suas propriedades químicas, uma vez que a gelatinização do amido aumenta a degradabilidade do grânulo pelos microrganismos do rúmen, aumentando seu teor energético. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a fermentação ruminal,consumo e digestibilidade aparente e respostas fisiológicas em animais submetidos a diferentes inclusões de milho expandido em substituição ao milho normal (0, 33, 66 e 100%), verificando o melhor nível de inclusão para maior eficiência de utilização do teor energético da dieta, sob duas condições de temperatura ambiente (conforto eestresse calórico). O emprego de milho expandido alterou positivamente o consumo da porção fibrosa das dietas e de sal mineralizado, não influenciando o balanço hídrico e balanço de nitrogênio dos animais. As concentrações de nitrogênio amoniacal e de ácido butírico declinaram com o aumento de milho expandido nas rações. Os ambientestérmicos influenciaram em todos os parâmetros avaliados, demonstrando menores valores durante o período de estresse exceto para digestibilidade dos nutrientes. | |
| local.publisher.initials | UFMG |