Intervenção sobre a hipertensão em idosos adscritos na unidade básica de saúde Jardim Montanhês em Belo Horizonte/MG
dc.creator: Omar Calderon Suarez
dc.date.issued: 2015-10-03
dc.description.abstract: Systemic arterial hypertension (SAH) is a very common disease, is a major public health problem in Brazil and worldwide, is a risk factor for the development of cardiovascular, cerebrovascular and kidney disease, accounts for a significant number of calls in primary care. This disease has a high incidence in the health center Garden Highlander, the calls are increased every day more, furthermore patients make use of a large number of drugs in their treatment and you cannot control the disease. So it proposed a plan of action for modification of risk factors that influence the quality of care of the elderly hypertensive patients, in order to ensure better care and follow-up to elderly patients and patients with this disease who seek our health unit Garden Highlander in Belo Horizonte - MG. For the construction of this project works were used, papers and magazines. During the intervention was proposed a continuous tracking, targeting the best results possible, with the possibility to correct the course and be able to impact the problem presented. It is hoped that this work, elderly patients are aware of and with adequate knowledge about the disease, aimed at transforming the way and lifestyle and so the main risk factors that add to their age. With a better family support, following standardized in consultation and community satisfactory control of the disease will be possible to avoid further complications in the lives of seniors.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Hipertensão
dc.subject: Fatores de Risco
dc.subject: Estilo de Vida
dc.subject.other: Atenção primária à saúde
dc.subject.other: Hipertensão arterial
dc.subject.other: Estilo de vida
dc.subject.other: Fatores de risco
dc.title: Intervenção sobre a hipertensão em idosos adscritos na unidade básica de saúde Jardim Montanhês em Belo Horizonte/MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Virgiane Barbosa de Lima
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1454316211824750
local.contributor.referee1Fernanda Magalhães Duarte Rocha
local.description.resumoA Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma doença muito freqüente, constitui um importante problema de saúde pública no Brasil e no mundo, é um fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, cerebrovasculares e renais, é responsável por um numero importante de atendimentos em atenção primaria. Esta doença tem uma alta incidência no centro de saúde Jardim Montanhês , os atendimentos se incrementam cada dia mais, além disso os pacientes fazem uso de um grande número de medicamentos em seu tratamento e não se consegue o controle da doença. Por isso foi proposto um plano de intervenção para modificação dos fatores de risco que influem na qualidade da atenção do pacientes hipertensos idosos, com objetivo de garantir uma melhor assistência e seguimento aos pacientes idosos e portadores desta doença, que procuram nossa unidade de saúde Jardim Montanhês em Belo Horizonte/MG. Para a construção deste projeto foram utilizados trabalhos, artigos e revistas científicos. Durante a intervenção foi proposto um seguimento continuo, visando os melhores resultados possível, havendo a possibilidade de se corrigir os rumos e ser possível impactar o problema apresentado. Espera-se que com este trabalho, os pacientes idosos estejam cientes e com conhecimento adequado sobre a doença, visando transformar o modo e estilo de vida e assim os principais fatores de risco que se somam à sua idade. Com um melhor acompanhamento familiar, seguimento padronizados em consulta e comunidade, será possível um controle satisfatório da doença evitando maiores complicações na vida dos idosos.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família