Descrição do planejamento de uma obra de implantação de uma pilha de estéril : um estudo de caso
dc.creator: Bruno Soares Azevedo
dc.date.issued: 2022-07-20
dc.description.abstract: This study was prepared with the general objective of describing the way in which a company in the civil construction sector carries out the planning of a work of implantation of a waste dump of a Brazilian mining company, analyzing the Project Management processes involved in each phase, carrying out a case study. Therefore, a survey of the concepts related to the theme was carried out so that they could be based on relevant bibliographies in the area, in order to investigate the main methodologies for project management, facilitating the realization and understanding of this work. The appropriate procedures for planning a waste dump were based on studies carried out by leading authors in the academic sector and based on legislation and technical standards. From this, methodologies were presented to arrive at the final planning of a waste pile work. The work procedures were carried out with the best practices and had a good execution on the work in question, without delays and following the planned schedule.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Construção civil - Planejamento
dc.subject: Mineração de ferro
dc.subject: Cronogramas
dc.subject: Resíduos de metais
dc.subject.other: Cronograma
dc.subject.other: Mineração
dc.subject.other: Gerenciamento
dc.subject.other: Pilha de estéril
dc.title: Descrição do planejamento de uma obra de implantação de uma pilha de estéril : um estudo de caso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Sidnea Eliane Campos Ribeiro
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7970038040751766
local.contributor.referee1Marys Lene Braga Almeida
local.description.embargo2024-06-20
local.description.resumoEste trabalho foi elaborado com o objetivo geral de descrever o modo como uma empresa do setor de construção civil realiza o planejamento de uma obra de implantação de uma pilha de estéril de uma mineradora brasileira, analisando os processos de Gerenciamento de Projetos envolvidos em cada fase, realizando assim um estudo de caso. Sendo assim, foi realizado o levantamento dos conceitos referentes ao tema para que fossem fundamentados com bibliografias relevantes da área, a fim de investigar as principais metodologias para gerenciamento de projetos, facilitando a realização e a compreensão deste trabalho. Os procedimentos adequados para o planejamento de uma pilha de estéril foram baseados em estudos realizados por autores de referência no setor acadêmico e com base em legislações e normas técnicas. A partir disso, foram apresentadas as metodologias para se chegar ao planejamento final de uma obra de pilha de estéril. Os procedimentos do trabalho foram realizados com as melhores práticas e tiveram uma boa execução na obra em questão, sem atrasos e seguindo o planejado do cronograma.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Construção Civil