Implantação do acolhimento nas Unidades de Estratégia de Saúde da Família no município de Guapé MG: mudanças percebidas pelos profissionais atuantes
| dc.creator | Wayner Aparecida Lima | |
| dc.date.issued | 2011-08-06 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to analyze the potential and challenges of the Strategies for Family Health in the municipality of Guapé at the Shelter with risk classification. Therefore, we used reports of experiences, through meetings between the nurses of the units and the coordination of primary care. From the reports presented were able to identify the positive aspects and difficulties encountered by the teams, generating alternative proposals to classify the host with the FHS risk rating of the municipality. The study revealed that the city of Guapé rated Settlement Risk in primary care is still in the very early stage, learning offered to all who participated and showed great challenges to overcome to be effective with the implementation of the host rating units of the Family Health Strategy in the county. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Classificação de risco | |
| dc.subject.other | Acolhimento | |
| dc.subject.other | Estratégia de saúde da família | |
| dc.title | Implantação do acolhimento nas Unidades de Estratégia de Saúde da Família no município de Guapé MG: mudanças percebidas pelos profissionais atuantes | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Kenia Lara da Silva | |
| local.description.resumo | O presente trabalho objetivou analisar as potencialidades e os desafios das Estratégias de Saúde da Família no município de Guapé na implantação do Acolhimento com classificação de risco. Para tanto foram utilizados relatos de experiências, através de reuniões realizadas entre as enfermeiras das unidades e com a coordenação da atenção básica. A partir dos relatos apresentados foi possível identificar os aspectos positivos e as dificuldades encontradas pelas equipes, gerando propostas de alternativas para qualificar o acolhimento com classificação de risco nas ESF do município. O trabalho permitiu concluir que no município de Guapé o Acolhimento com classificação de Risco na atenção básica ainda esta em fase bem inicial, proporcionou aprendizado a todos que participaram e revelou grandes desafios a serem superados para que seja efetiva a implantação do acolhimento com classificação de risco nas unidades de ESF no município. | |
| local.publisher.initials | UFMG |