Emaranhamento em sistemas de partículas indistinguíveis
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Carolina Nemes
Mario Sergio de Carvalho Mazzoni
Mario Sergio de Carvalho Mazzoni
Resumo
Neste trabalho abordamos essencialmente o tema da quantificação de emaranhamento em sistemas quânticos, realizando uma análise detalhada desde seus princípios fundamentais, ou seja, dos postulados da teoria de medidas de emaranhamento. Analisamos em seguida o caso em que as partículas sao indistinguíveis uma das outras, onde a quantificação do emaranhamento vem sendo um assunto de grandes controvérsias com diferentes propostas para sua abordagem, cada qual com sua interpretação singular. Apresentamos por fim nosso método de quantificação com base na utilização das testemunhas de emaranhamento.
Abstract
In this work we studied the issue of quantification of entanglement in quantum systems performing a detailed analysis since its fundamental principles, i.e, the postulates of the theory of entanglement measures, and thus justifying the expected properties of "good quantifiers" of entanglement. We presented some examples of entanglement measures for distinguishable particles, and we approach finally the case where the particles are indistinguishable from each other. We saw that, in this case, the quantification of entanglement is a subject of great controversies with different proposals to their approach, each with its own singular interpretation. After discussing these approaches, analysing their main characteristics and foundations, we present our proposed method to quantify them based on the use of entanglement witnesses.
Assunto
Mecânica quântica, Emaranhamento quântico, Emaranhamento de muitas partes
Palavras-chave
Partículas indistinguíveis, Emaranhamento