Elaboração de uma EPS para fabricação de uma viga soldada conforme a norma AWS D1.1/2010
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ariel Rodriguez Arias
Resumo
A qualificação de um procedimento de soldagem é de suma importância para as empresas que trabalham com fabricações e montagens industriais, a falha de um equipamento e ou de uma estrutura metálica, pode resultar em perdas de materiais, vida e outras. Neste trabalho foi elaborada uma especificação de um procedimento de soldagem para fabricação de uma viga soldada utilizando como referência a norma AWS D1.1/2010. Está viga faz parte da estrutura de um booster de água, de uma grande mineradora brasileira, baseado no projeto de fabricação da mesma foi realizado os levantamentos dos dados como por exemplo: espessuras, geometria da junta, material e outros, a partir de então foram realizadas consultas em diversas literaturas, principalmente na norma AWS. De posse de todas as informações foi elaborada a EPS constando todas as variáveis essenciais requeridas pela norma e boas práticas para que a solda realizada atenda os padrões de qualidade exigidos pelas normas e garanta que a solda apresente boa qualidade.
Abstract
The qualification of a welding procedure is of paramount importance for companies working with fabrications and industrial assemblies, failure of equipment and or a metal structure may result in loss of materials, life and others. This work developed a specification of a welding procedure for the manufacture of a welded beam using as reference standard AWS D1.1 / 2010. This beam is part of the structure of a booster of water, a large Brazilian mining based on the manufacturing design of the same was carried out withdrawals of data such as for example thickness, the joint geometry, material and others from then were consultations in various literatures, especially in the AWS standard. Possession of all the information was drawn EPS since all the essential variables required by the standard and best practices so that the welding performed meets the quality standards required by the rules and ensure that the solder present good quality.
Assunto
Soldagem, Vigas - Especificações
Palavras-chave
EPS, Soldagem, Norma, AWS, Viga