Fiz tv na internet: táticas de ocupação midiática
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Maria Aparecida Moura
Delfim Afonso Junior
Resumo
A partir da obra de Michel de Certeau (2008), o presente trabalho se propôs a identificar as táticas acionadas pelos sujeitos na conquista de visibilidade e do espaço midiático da grande mídia; assim como a importância do outro que assiste, que vota e que permite, dessa forma, a transição das produções da Internet para a televisão. A interação e a sociabilidade, tal como definidas por Erving Goffman (1985), George Hebert Mead (1993) e Georg Simmel (2002), destacam-se entre as astúcias dos participantes do FIZ TV, um projeto de promoção do audiovisual brasileiro por meio da convergência de meios. Baseado na colaboração, o FIZ TV disponibilizou espaço na televisão para que jovens produtores de vídeo amadores ou profissionais mas pessoas comuns no sentido de estarem de fora dessa cadeia de produção exibissem sua produção em um sistema baseado em votos e remuneração. Os pequenos golpes desses participantes puderam ser identificados por meio da análise dos comentários do Blog do Sr. Noir, ambiente de interação dos participantes, e por entrevistas com os principais nomes do projeto. O resultado é uma sequência de práticas pensadas, construídas e executadas com um propósito: chegar à televisão.
Abstract
From the work of Michel de Certeau (2008), this study proposes to identify the tactics set by the subjects in achieving visibility and the media space of major media, as well as the importance of the other who watches, votes and allows, therefore, the transition of the productions from the Internet to the television. The interaction and the sociability, as defined by Erving Goffman (1985), George Herbert Mead (1993) and Georg Simmel (2002), stand out from the cunnings of the participants of FIZ TV, a project to promote brazilian audiovisual through convergence of media. Based on collaboration, FIZ TV made available space in television for young video producers - amateur or professional - but ordinary people that are out of that production chain, exhibit their production in a system based on votes and payment. The "little strokes" of these participants could be identified by analyzing the comments in Sr. Noir's Blog, interactive environment of the participants, and interviews with the main names of the project. getting to television. The resu lt is a series of practices designed, built and executed with a purpose.
Assunto
Sociabilidade, Comunicação de massa, Comunicação audiovisual, Internet (Rede de computação)
Palavras-chave
Colaboração, Audiovisual, Táticas, Sociabilidade, Convergência midiática, Interação
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por