A reprodução por trás das vitrines: os aspectos e características dos trabalhadores de shopping center frente à sociedade de consumo
| dc.creator | Sally Joyce Reis | |
| dc.date.issued | 2009-08-07 | |
| dc.description.abstract | The present study it searchs to break of reflections on the consumption and its markets of reproduction, represented for the great commercial polar regions called Shopping Centers, scene that affects diverse categories of workers daily. In this direction, in order to understand the elements that participate of the daily one of work in the Shopping Center, we leave of an effort in pointing out such model under the sociohistórico context. We search as objective central office of this study to objectivethe relation between identity production and work. For in such a way, we cut a category of worker in special, the salesmen of store, exactly because they are in close and direct contact with the production of image and characteristic signs of this model. From interviews carried through in the work context, we search to tell the possible identifications of the workers of this place in study, with the sígnico system where they insert themselves - the society of consumption and the society of thespectacle - aiming at to detach as the activities of these workers are influenced by the insertion in the daily one of shopping. Following in this intention, we intend to investigate as the process of identification with the mark occurs where they represent, as well as the place of its work, beyond to explain the repercussions concerning this event. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Trabalho | |
| dc.subject | Centros comerciais | |
| dc.subject | Sociedade de consumo | |
| dc.subject | Modernidade | |
| dc.subject | Vendedores | |
| dc.subject | Identidade | |
| dc.subject.other | Pós-modernidade | |
| dc.subject.other | Shopping center | |
| dc.subject.other | Sociedade de consumo | |
| dc.subject.other | Mecanismos de controle | |
| dc.subject.other | Trabalhadores de shopping center | |
| dc.subject.other | Modernidade | |
| dc.subject.other | Vendedores | |
| dc.subject.other | Identidade | |
| dc.title | A reprodução por trás das vitrines: os aspectos e características dos trabalhadores de shopping center frente à sociedade de consumo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Luisa Magalhaes Nogueira | |
| local.description.resumo | O presente estudo busca partir de reflexões sobre o consumo e seusmercados de reprodução, representados pelos grandes pólos comerciais chamados Shopping Centers, cenário que afeta cotidianamente diversas categorias de trabalhadores. Neste sentido, a fim de compreendermos os elementos que participam do cotidiano de trabalho no Shopping Center, partimos de um esforço em situar tal modelo sob o contexto sociohistórico. Buscamos como objetivo centraldeste estudo focar a relação entre produção de identidade e trabalho. Para tanto, recortamos uma categoria de trabalhador em especial, os vendedores de lojas, justamente porque estão em contato íntimo e direto com a produção de imagem e signos característicos deste modelo. A partir de entrevistas realizadas no contexto de trabalho, buscamos relatar as possíveis identificações dos trabalhadores desselocal em estudo, com o sistema sígnico em que eles se inserem a sociedade de consumo e a sociedade do espetáculo visando destacar como as atividades desses trabalhadores são influenciadas pela inserção no cotidiano do shopping. Seguindo nesse propósito, pretendemos investigar como ocorre o processo de identificação com a marca em que eles representam, bem como o local do seu trabalho, além de explanar as repercussões acerca desse acontecimento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |