Efeitos do fortalecimento dos músculos do quadril sobre a dor e atividade de indivíduos com dor anterior do joelho: uma revisão sistemática
| dc.creator | Ricardo Barbosa de Souza | |
| dc.date.issued | 2016-05-21 | |
| dc.description.abstract | The patellofemoral joint is influenced by the hip mechanics and the ankle-foot complex. The Patellofemoral Pain Syndrome (PFPS) is one of the most frequent pathology in physiotherapeutic practice. Due the influence of the hip on the patellofemoral joint mechanics, the relationship between weakness of the hip muscles and PFPS have been studied. The aim of this systematic review was to investigate whether the strengthening of hip muscles increases strength and level of activity, and reduces the pain of patients with PFPS. For this, searches for randomized, quasi-randomized or controlled clinical trials were conducted in the databases Cochrane Central Register of Controlled Trials, Cochrane Database of Systematic Reviews, MEDLINE, PsycINFO e PEDro. After an accurate analysis, 12 studies were selected. The studies were not conclusive for strength, but they demonstrated that hip strengthening is effective in reduce pain. In general, the increase of the level of activity was found after to concentrate on the strengthening of hip muscles. Strengthen the hip muscles seems to be linked to early recovery for the patient when compared to the conventional treatment exclusively focused on knee muscles | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Fisioterapia | |
| dc.subject | Síndrome da dor patelofemoral | |
| dc.subject | Exercícios físicos Uso terapêutico | |
| dc.subject | Quadril | |
| dc.subject.other | Síndrome Dolorosa Patelofemoral | |
| dc.subject.other | Dor Anterior no joelho | |
| dc.subject.other | Fisioterapia | |
| dc.subject.other | : Quadril | |
| dc.subject.other | Dor | |
| dc.subject.other | Fortalecimento | |
| dc.subject.other | Função | |
| dc.title | Efeitos do fortalecimento dos músculos do quadril sobre a dor e atividade de indivíduos com dor anterior do joelho: uma revisão sistemática | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Renan Alves Resende | |
| local.description.resumo | A articulação patelofemoral é influenciada pela mecânica do quadril e do complexo tornozelo/pé. A Síndrome Dolorosa Patelofemoral (SDPF) é uma das patologias mais frequentes na prática fisioterapêutica. Devido a influência do quadril sobre a mecânica da articulação patelofemoral, a relação entre fraqueza dos músculos do quadril e a SDPF tem sido bastante estudada. O objetivo desta revisão sistemática foi investigar se o fortalecimento dos músculos do quadril aumenta a força e o nível de atividade, além de diminuir a dor dos portadores da SDPF. Para isso, foram realizadas buscas por ensaios clínicos aleatorizados, quase-aleatorizados ou controlados nas bases de dados Cochrane Central Register of Controlled Trials, Cochrane Database of Systematic Reviews, MEDLINE, PsycINFO e PEDro. Após uma análise apurada, 12 estudos foram selecionados. Os estudos não foram conclusivos em relação ao aumento da força, mas demonstraram que o fortalecimento do quadril é eficaz na diminuição da dor. No geral, o aumento do nível de atividade também foi encontrado após focar o tratamento no fortalecimento dos músculos do quadril. Fortalecer o quadril parece de maneira geral estar ligado à recuperação precoce do paciente quando comparado ao tratamento convencional focado exclusivamente no fortalecimento dos músculos do joelho. | |
| local.publisher.initials | UFMG |