Avaliação hidráulica de leitos de fluxo vertical plantados e não plantados em escala de demonstração
| dc.creator | Rodolfo Carvalho Salgado Penido | |
| dc.date.issued | 2009-09-11 | |
| dc.description.abstract | Hydraulic evaluation of a system composed by three vertical flow constructed wetlands of first stage operated in parallel was accomplished for the treatment of part (100 inhabitants) of raw sewage generated in the city of Belo Horizonte, Brazil. A unit was planted with cattails (Typha latifolia), another with tiftons (Tífton-85) and the third onewas maintained without plants. Discharge hydrographs and tracer tests were undertaken for the analysis of the hydraulic behavior of the units.The obtained results indicated a strong tendency of the units to the complete mixture hydraulic regime. A great dispersion was detected in the units besides the presence of flow short circuiting and dead zones. The non saturation of the beds, even during the passage of the sheet of water was confirmed for all three units. It was highlighted the influence of the dosage regime, of the rest period and of the presence of the plants for the modeling of the hydraulic behavior of the units. The present work reinforces the aptitude of these systems for the application in small communities, once those systems are capable to comply with to rigorous performance requirements in terms of organic matter and suspended solids, even with the absence of the second stage of beds, with low per capita equivalent costs and simplicity ofoperation and maintenance. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Agua Poluição | |
| dc.subject | Engenharia sanitária | |
| dc.subject | Saneamento | |
| dc.subject | Águas residuais Purificação | |
| dc.subject.other | meio ambiente e recursos hídricos | |
| dc.subject.other | Saneamento | |
| dc.title | Avaliação hidráulica de leitos de fluxo vertical plantados e não plantados em escala de demonstração | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Marcos Von Sperling | |
| local.contributor.referee1 | Carlos Augusto de Lemos Chernicharo | |
| local.contributor.referee1 | Marcelo Libanio | |
| local.description.resumo | Foi realizada avaliação hidráulica de um sistema composto por três leitos de fluxo vertical de primeiro estágio operados em paralelo para o tratamento de uma alíquota (para 100 habitantes) do esgoto bruto gerado na cidade de Belo Horizonte, localizada no Brasil. Uma unidade foi plantada com taboas (Typha latifolia), outra com tíftons (Tífton-85) e a terceira foi mantida sem plantas. Foram elaborados hidrogramas de vazão e testes com traçadores para a análise do comportamento hidráulico das unidades. Os resultados obtidos indicaram forte tendência das unidades ao regime hidráulico de mistura completa. Detectou-se grande dispersão nas unidades, além da presença de curtos-circuitos e zonas mortas. A não saturação dos leitos, mesmo durante a passagemda lâmina d'agua foi confirmada para tres uniddes.Foram destacadas as influências do regime de dosagem, do período de repouso e da presença das plantas para a modelagem do comportamento hidráulico das unidades. O presente trabalho reforça a aptidão destes sistemas para a aplicação em pequenas comunidades, uma vez que esses sistemas são capazes de atender a rigorosos requisitos de desempenho em termos de matéria orgânica e sólidos em suspensão, mesmo com a ausência do segundo estágio de leitos, com baixos custos per capita e simplicidade de operação e manutenção. | |
| local.publisher.initials | UFMG |