Um estudo do processo de desenvolvimento de cultivares por intermédio da Soft Systems Methodology em uma instituição de pesquisa agropecuária
dc.creator: Marcio Babosa Guimaraes Cota Junior
dc.date.issued: 2008-03-28
dc.description.abstract: The objective of this essay is to use digital models predictors for rchelon of a supply chain of pharmacist products and cosmetics, mainly for FMX Company that represents the weak echelon of the chain.The methodology is based on control systems and allows us to gain valuable insights into the dynamic behavior of supply chain replenishment rules. Also introduce engineering control concepts to quantify the variance amplification bullwhip effect (Forrester Effect) or variance reduction and in consequence the decreasing inventoriesthroughout the chain, making it competitive. The applied methodology was the case study, within two echelons of the chain through real data and composed of up to and out order, it means, orders from an echelon down to and up to another one. At the end signaling demands were compared with and without filters, indifferent echelons, as well as the influence of the professional that is in charge of signaling the demand.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject.other: Modelo de referência
dc.subject.other: Pesquisa-ação
dc.subject.other: Soft systems methodology
dc.subject.other: Desenvolvimento de cultivares
dc.subject.other: SSM
dc.title: Um estudo do processo de desenvolvimento de cultivares por intermédio da Soft Systems Methodology em uma instituição de pesquisa agropecuária
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Dante Pinheiro Martinelli
local.contributor.referee1Paulo Evaristo de Oliveira Guimaraes
local.contributor.referee1Ana Valeria Carneiro Dias
local.description.resumoEsta dissertação tem como objetivo utilizar modelos digitais na previsão de demanda para elos de uma cadeia de suprimentos de produtos farmacêuticos e de cosméticos, principalmente para a empresa FMX, que se constitui no elo fraco da cadeia. A metodologia está baseada em sistema de controle que cria e permite ganharhabilidades no conhecimento dinâmico em cadeia de suprimento e regras de reabastecimento. Também introduz conceitos da área de engenharia de controle para quantificar o efeito de chicoteamento (efeito Forrester), redução da variância da demanda e, como conseqüência, o enxugamento de estoques ao longo da cadeia de suprimentos,tornando-a competitiva. A metodologia utilizada foi o Estudo de Caso, em dois elos da cadeia, através de dados reais, constituídos de demandas de entrada e de saída, ou seja, pedidos de elo a jusante para elo a montante e vice versa ao longo da cadeia. Ao final foram comparadas as sinalizações de demandas (previsões de demanda) com e sem filtros em diferentes elos, assim como a influência do profissional que decide ao sinalizar a demanda.
local.publisher.initialsUFMG