Análise de desempenho do contrapiso autonivelante em relação ao sistema tradicional
| dc.creator | Natalia Cerqueira de Souza | |
| dc.date.issued | 2013-03-01 | |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the performance of self-leveling screed mortar, developed with the use of additives to be pumped and serve as a basis for implementation of floors, and compare it with the traditional mortar too dry. The work was divided into two stages: the first looks at three materials ratio selfleveling underlayment to understand its characteristics, being a normal materials ratio recommended by the developer of the product, with a materials ratio with increase of the amount of water simulating a construction site situation and a materials ratio in which there was reducing additives, envisioning a product at a lower cost. The second stage uses two features of the first stage tocompare it with the traditional mortar. The tests were intended to evaluate the physical and mechanical self-leveling underlayment, characterizing it so it can be used safely and economically. The results have shown that the material meets the expectations well, and it is a material that comes from meeting the current needs of high production and shortage of manpower. However, further testing will be necessary to better characterize it. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Materiais de construção | |
| dc.subject | Argamassa | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject.other | Argamassa | |
| dc.subject.other | Concreto autoadensável | |
| dc.subject.other | Argamassa autoadensável | |
| dc.subject.other | Contrapiso | |
| dc.title | Análise de desempenho do contrapiso autonivelante em relação ao sistema tradicional | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Jonhson Wilker Rigueira Victor | |
| local.contributor.advisor1 | Antonio Neves de Carvalho Junior | |
| local.contributor.referee1 | Eduardo Chahud | |
| local.contributor.referee1 | Francisco Antonio Rocco Lahr | |
| local.description.resumo | Este trabalho pretende analisar o desempenho do contrapiso autonivelante, uma argamassa desenvolvida com uso de aditivos para ser bombeada e servir de base para execução de pisos e compará-lo com o processo tradicional de argamassa tipo farofa. O trabalho foi dividido em duas etapas: a primeira analisa três traços do contrapiso autonivelante para entender suas características, sendo um o traço normal recomendado pelo desenvolvedor do produto, o outro um traço com aumento na quantidade de água simulando uma situação de canteiro e o último um traço no qual houve redução de aditivos,visando um produto com menor custo. A segunda etapa utiliza dois traços da primeira etapa para compará-lo com a argamassa tradicional. Os ensaios tiveram o objetivo de avaliar as características físicas e mecânicas do contrapiso autonivelante, caracterizando-o para que possa ser usado com segurança e economia. Os resultados têm mostrado que o material atende bem às expectativas e é um material que vai de encontro às necessidades atuais de grande produção e escassez de mão de obra. No entanto, ainda serão necessários outros ensaios para melhor caracterizá-lo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |