Tratamento da infecção pelo Helicobacter Pylori em crianças e adolescentes
dc.creator: Maria Carolina Feres de Lima Rocha Gama
dc.date.issued: 2018-12-12
dc.description.abstract: Helicobacter pylori (HP) is a Gram-negative spiral bacterium found in the gastric epithelium, which affects about half of the world population. It is acquired in childhood and is an important primary cause of gastroduodenal pathologies, such as ulcer and gastric cancer. Its prevalence is variable, being influenced by socioeconomic factors, geographic region, ethnicity, race and age. The treatment of HP infection aims at an eradication of at least 90%. In pediatrics, the decision to investigate and treat should be evaluated individually and be supported in a clear benefit to the patient. When treatment is indicated, the correct therapeutic regimens should be followed It is noteworthy that antibiotic resistance rates are increasing worldwide, therefore, adequate choice of the therapeutic scheme and guidelines on the importance of adherence to treatment should be constantly emphasized. Vaccination is the only strategy that would decisively influence the worldwide prevalence and incidence of HP.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Fatores de Virulência
dc.subject: Úlcera péptica gástrica
dc.subject.other: Helicobacter pylori
dc.subject.other: Crianças
dc.subject.other: Adolescentes
dc.subject.other: Pediatria
dc.subject.other: Infecção
dc.subject.other: Tratamento
dc.subject.other: Erradicação
dc.subject.other: Resistência
dc.title: Tratamento da infecção pelo Helicobacter Pylori em crianças e adolescentes
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Simone Diniz Carvalho
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2939453694529727
local.description.resumoHelicobacter pylori (HP) é uma bactéria espiralada, Gram-negativa encontrada no epitélio gástrico, que acomete cerca de metade da população mundial. É adquirida na infância e é importante causa primária de patologias gastroduodenais, como úlcera e câncer gástricos. Sua prevalência é variável sendo influenciada por fatores socioeconômicos, região geográfica, etnia, raça e idade. O tratamento da infecção pelo HP tem como objetivo uma erradicação de pelo menos 90%. Em pediatria, a decisão de investigar e tratar deve ser avaliada individualmente e ser apoiada em um benefício claro para o paciente. Quando houver indicação de tratamento, deve-se seguir os esquemas terapêuticos disponíveis corretamente. Vale ressaltar que as taxas de resistência aos antibióticos estão aumentando mundialmente, portanto, escolha adequada do esquema terapêutico e orientações sobre a importância da adesão ao tratamento devem ser constantemente enfatizadas. A vacinação é a única estratégia que influenciaria decisivamente na prevalência e incidência mundiais do HP.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMED - DEPARTAMENTO DE PEDIATRIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gastroenterologia Pediátrica