Alternativas para aprimoramento da gestão dos processos judiciais eletrônicos na raia secretaria no PJe TJMG.
| dc.creator | Amanda Madalena Fiuza Costa | |
| dc.date.issued | 2023-10-11 | |
| dc.description.abstract | This final paper was prepared to report the research developed with the objective of solving the problem of managing electronic processes in the electronic court process (PJe, in Portuguese) of the Court of Justice of Minas Gerais, specifically concerning the work routine in secretariats of first instance jurisdictional units. The intention was to establish collaboration between the Minas Gerais court and the labor court, which implemented improvements to the server panel. Although this type of partnership was verified as absolutely possible based on concrete standards and experiences; there was no success in its implementation, which aims to resolve bottlenecks such as: the grouping tool does not filter documents added to the files by internal users; the user panel is not optimized and automated, which generates waste of time and inefficiency in managing the server's work in the PJe environment. Therefore: How to create alternatives to improve the management of electronic legal processes in the secretariat area at PJe TJMG? What is expected from this research is to optimize server time for the effective movement of electronic processes, thus providing efficient judicial provision and job satisfaction. The failure of this cooperation to share technologies resulted from the existence of barriers regarding the availability of data for the purpose of establishing measures that could evaluate the compatibility between TJMG technology and that of the Labor Court, on the one hand, and propose measures and steps necessary to implement the partnership for the use of the latter's technology as Benchmarking in the Minas Gerais court, on the other. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Direito processual - Brasil | |
| dc.subject | Processo judicial - Automação | |
| dc.subject | Minas Gerais. Tribunal de Justiça | |
| dc.subject | Benchmarking (Administração) | |
| dc.subject.other | Gestão processual | |
| dc.subject.other | Benchmarking | |
| dc.subject.other | Tribunal do trabalho | |
| dc.subject.other | Tribunal de Justiça de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Painel do servidor | |
| dc.subject.other | Agrupadores | |
| dc.subject.other | Processos judiciais eletrônicos | |
| dc.subject.other | Eficiência | |
| dc.subject.other | Compartilhamento | |
| dc.title | Alternativas para aprimoramento da gestão dos processos judiciais eletrônicos na raia secretaria no PJe TJMG. | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rômulo Soares Valentini | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8785190619869300 | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo Martins Faria | |
| local.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso foi elaborado para relatar pesquisa desenvolvida com o objetivo de solucionar problema de gerenciamento de processos eletrônicos no PJe do Tribunal de Justiça de Minas Gerais, especificamente concernente à rotina de trabalho em secretarias de unidades jurisdicionais de primeira instância. Pretendia-se estabelecer colaboração entre o tribunal mineiro e o tribunal do trabalho que implantou aperfeiçoamentos no painel do servidor. Apesar de ter sido verificada como absolutamente possível esse tipo de parceria com base em normas e experiências concretas, não se obteve êxito na sua implantação que visa solucionar os gargalos como: a ferramenta agrupadores não filtra documentos juntados aos autos por usuários internos; o painel do usuário não é otimizado e automatizado o que gera perda de tempo e ineficiência na gestão do trabalho do servidor no ambiente PJe. Sendo assim: Como criar Alternativas para aprimoramento da gestão dos processos judiciais eletrônicos na raia da secretaria no PJe TJMG? O que se espera com essa pesquisa é otimizar o tempo do servidor para efetiva movimentação dos processos eletrônicos, proporcionando, assim, eficiente prestação jurisdicional e satisfação laboral. O insucesso da celebração da dita cooperação de compartilhamento de tecnologias decorreu da existência de barreiras quanto à disponibilização de dados para fins do estabelecimento das medidas que pudessem não só avaliar a compatibilidade entre a tecnologia do TJMG e a da Justiça do Trabalho, bem como para que pudesse propor as medidas e etapas necessárias à concretização da parceria para o uso da tecnologia deste último como Benchmarking no tribunal mineiro. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | DIREITO - FACULDADE DE DIREITO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Design de Sistemas Aplicado à Resolução de Conflitos e Gestão Processual |