Ações de combate à pediculose em um Centro de Educação Infantil em Coronel Fabriciano, Minas Gerais
| dc.creator | Fabiana Takahashi Carvalho | |
| dc.date.issued | 2014-03-22 | |
| dc.description.abstract | This study regards an intervention project for the control of pediculosis in the school community Bishop Lélis Lara in the city of Coronel Fabriciano-MG. The situational diagnosis showed that this public health problem should be addressed by the Green Team of Basic Health Unit Caladinho, beginning on May 2013. This study has an interventionist role, being conducted through a partnership between the educational community of Caladinhos neighborhood and its Health Unit. The methodology consists of a literature review of Pediculosis and the establishment of action plans. Finally, it is important to highlight the necessity of multi professional actions on prevention and health promotion in schools. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Pediculus capitis | |
| dc.subject.other | Infestações por Piolhos | |
| dc.subject.other | Ectoparasitoses | |
| dc.title | Ações de combate à pediculose em um Centro de Educação Infantil em Coronel Fabriciano, Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Patricia da Conceicao Parreiras | |
| local.contributor.referee1 | Ivana Montandon Soares Aleixo | |
| local.description.resumo | Este trabalho consiste na elaboração de um projeto de intervenção para o controle da pediculose na comunidade escolar Escola Municipal Dom Lélis Lara no município de Coronel Fabriciano-MG, a partir da priorização deste problema de saúde pública detectado através do diagnóstico situacional da área de abrangência da Equipe Verde da Unidade Básica de Saúde Caladinho em maio de 2013. Trata-se de um estudo de caráter intervencionista, realizado através de uma parceria entre a comunidade educacional do bairro Caladinho e a Unidade de Saúde local, com uma revisão da literatura a respeito do tema Pediculose e estabelecimento de planos de ação para o problema escolhido. Ressalta-se, enfim, a importância e a necessidade de ações multiprofissionais na prevenção e promoção da saúde no ambiente escolar. | |
| local.publisher.initials | UFMG |