Algumas possibilidades estéticas decorrentes da utilização de equipamento fotográfico digital: documentário fotográfico do analógico ao digital
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Lucia Gouvea Pimentel
Maria do Carmo de F Veneroso
Resumo
Uma reflexão sobre as possibilidades artísticas dos meios analógicos e digitais de captura de imagem na fotografia. Esta dissertação contém um trabalho fotográfico com textos e exemplos das principais características desses novos modos do fazer fotográfico, acompanhado de fotos e descrições das técnicas abordadas. O trabalho fotográfico teve como tema as guardas de congado, moçambique e folia de reis do bairro Aparecida, na cidade de Belo Horizonte. Durante o trabalho, pude pesquisar e utilizar as possibilidades artísticas que os meios digitais nos permitem tais como a versatilidade do equipamento, as possibilidades de velocidade e iluminação e o baixocusto da realização e armazenamento das fotos ditas digitais.
Abstract
A reflexion about the artistic possiblities on photography captioning of images by using analogical and digital resources. This dissertation is composed by a photographic work with texts and examples of the main subjects of the new ways of the photographic doing, accompanied withphotos and descriptions of the used techniques. The photographic works theme was the guardas de congado, moçambique e folia de reis of Aparecida square, a neighbourhood situated in the city of Belo Horizonte. During the work, I could research and utilize the artistic possibilities that the digital resources allow, such as equipment versatility, velocity andilumination possibilities and the low cost of development and loading of the photographs called digitals.
Assunto
Fotografia digital Técnica, Fotografia documentária, Fotografia Estética
Palavras-chave
Artes
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por