Entrega de mercadorias em estabelecimentos comerciais urbanos: um estudo para Belo Horizonte MG, Brasil
| dc.creator | Bruno Gomes e Souza Corrêa | |
| dc.date.issued | 2015-05-11 | |
| dc.description.abstract | Every day becomes more important the transport of goods, especially in towns. Such transport is vital for citizens who depend that the products are available in the right place at the right time and in the right way. But along with the delivery of goods also arise some problems because of this transport in cities. Seeking to optimize transport in the cities, it is necessary first understand the urban logistics and then consider alternatives to mitigate the disadvantages that come along with transportation in urban centers. Nowadays most of the cargo vehicles carry food and beverage in Belo Horizonte, therefore, this study seeks to understand where is the concentration of generation of delivery considering food and beverages for bars and restaurants in Belo Horizonte. In an analysis of more than 1,300 bars and restaurants in Belo Horizonte, was created a map indicating interpolated bars and restaurants with highest daily demand for delivery of beverage and food. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Logística empresarial | |
| dc.subject | Restaurantes, bares, etc | |
| dc.subject | Interpolação | |
| dc.subject.other | Logística urbana | |
| dc.subject.other | Bares e restaurantes | |
| dc.subject.other | Interpolação | |
| dc.title | Entrega de mercadorias em estabelecimentos comerciais urbanos: um estudo para Belo Horizonte MG, Brasil | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Rodrigo Affonso de Albuquerque Nobrega | |
| local.contributor.advisor1 | Leise Kelli de Oliveira | |
| local.description.resumo | A cada dia torna-se mais importante o transporte de mercadorias, principalmente dentro dos centros urbanos. Tal transporte é vital para os cidadãos, que dependem que os produtos sejam disponibilizados no local certo, na hora certa e de forma correta. Porém junto com a entrega das mercadorias, surgem também alguns problemas em decorrência deste transporte nas cidades. Buscando a otimização do transporte nas cidades, é necessário primeiro entender a logística urbana para então pensar em alternativas para atenuar as desvantagens que vêm junto com o transporte em centros urbanos. Nos dias atuais a maior parte dos veículos de carga transportam alimentos e bebidas em Belo Horizonte, diante disto, este estudo busca entender como se concentra a geração de viagens de entrega de alimentos e bebidas para bares e restaurantes da Capital mineira. Em uma análise com mais de 1.300 bares e restaurantes de Belo Horizonte, foi criado um mapa interpolado indicando bares e restaurantes com maior demanda diária por entrega de bebidas e alimentos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |