Utilização de tubos de PVC Rib Loc para rede de águas pluviais
| dc.creator | Thaís Souza Liberato | |
| dc.date.issued | 2015-10-07 | |
| dc.description.abstract | It is now known that in Brazil, in a general way, the infrastructure with regard to drainage is insufficient. Because of the shortage of skilled workforce in the field of execution of stormwater networks it has been necessary to develop new technologies that depend less on human resources and inputs. Rib Loc pipes technique was launched into the market to facilitate the execution process of building drainage systems and as a result to shorten deadline and cost. The comparatives between concrete and PVC Rib Loc pipes will be brought foward and the advantages of each method will be displayed in this research. A casestudy referring to the installation of PVC Rib Loc pipes in a housing development as part of Minha Casa Minha Vida program will be presented, containing the benefits of changing concrete pipes into Rib Loc ones. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Tubos | |
| dc.subject | Tecnologia | |
| dc.subject | Aguas pluviais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Drenagem | |
| dc.subject.other | Concreto | |
| dc.subject.other | Tecnologia | |
| dc.subject.other | Tubos de PVC Rib Loc | |
| dc.subject.other | Drenagem | |
| dc.title | Utilização de tubos de PVC Rib Loc para rede de águas pluviais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Aldo Giuntini de Magalhaes | |
| local.description.resumo | Sabe-se que atualmente no Brasil, de um modo geral, a infra-estrutura de drenagem mostra-se insuficiente. Com a escassez de mão de obra qualificada na área para a execução de redes de águas pluviais, é necessário o desenvolvimento de novas tecnologias que dependam menos de recursos humanos e insumos. A técnica de tubos Rib Loc veio ao mercado para facilitar o processo de execução de obras de escoamento de águas e por consequência diminuir prazos e custos. Nesse trabalho serão apresentados os comparativos entre os tubos de concreto e os tubos de PVC Rib Loc e mostradas as vantagensde cada método. Será apresentado um estudo de caso referente a aplicação dos tubos de PVC Rib Loc em uma obra de condomínio habitacional Minha Casa Minha Vida, contendo as vantagens na troca dos tubos de concreto pelo Rib Loc. | |
| local.publisher.initials | UFMG |