Capacitação dos profissionais médicos e enfermeiros para implantação do partograma no Hospital Municipal de Xinguara
dc.creator: Railane Silva Macêdo
dc.date.issued: 2015-11-12
dc.description.abstract: The World Health Organization and the Ministry of Health recommend using the partogram to monitor the labor. In order to improve obstetric care in the municipality of Xinguara, there is the importance of empowering medical professionals and nurses to Partogram deployment at the Municipal Hospital of Xinguara. It conducted a refresher course in normal birth care: theoretical and practical application of the partograph for doctors and nurses who provide care in maternity, demonstrating its importance as an evaluation tool in labor and their use. It is expected the engagement team responsible for obstetrics with measures to improve obstetric care and improving the skills of professionals who provide assistance to women in labor. Key-words: Partograph; Labor and Delivery; Health Education;
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Parto
dc.subject: Trabalho de Parto
dc.subject: Educação em Saúde
dc.subject: Tocologia
dc.subject: Capacitação Profissional
dc.subject.other: Partograma
dc.subject.other: Trabalho de parto
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.title: Capacitação dos profissionais médicos e enfermeiros para implantação do partograma no Hospital Municipal de Xinguara
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Lourdes Oliveira Gomes
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8486690790642676
local.description.resumoA Organização Mundial de Saúde e o Ministério da Saúde recomendam o uso do partograma para o acompanhamento do trabalho de parto. Com o intuito de melhorar a atenção obstétrica no município de Xinguara, nota-se a importância de capacitar os profissionais médicos e enfermeiros para implantação do partograma no Hospital Municipal de Xinguara. Foi realizado um curso de atualização em assistência ao parto normal: aplicação teóricoprática do partograma para os profissionais médicos e enfermeiros que prestam assistência na maternidade, demonstrando sua importância como instrumento de avaliação no trabalho de parto e sua utilização. Espera-se o engajamento da equipe responsável pela obstetrícia com as medidas para melhorar a assistência obstétrica e melhorar a qualificação dos profissionais que prestam assistência à mulher em trabalho de parto.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha