Sistema de informação da atenção básica (SIAB): indtrumento de diagnóstico e planejamento
dc.creator: Enoque Alves de Siqueira
dc.date.issued: 2010-07-17
dc.description.abstract: The present work has as objective analyzes the reports of the database of the Information System of Basic Attention (SIAB), specifically the family registration (Annotate A) and yours consolidated A1 Report and A2 Report, the reports show the real situation of each personal micro-area in the months of January to June of 2009. Through the elaboration of spreadsheets, a better vision of the collected data can be had, as well as the profile of the area covered by the Family Health Strategy with the situational diagnosis in the community. Were prioritized indicators of harm to health and prepared an action plan involving the entire team and community leaders in order to provide better resolution to them, combat injuries to health through planning and implementation activities for local reality with a focus on promotion health.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.otherdiagnóstico e
dc.subject.otherestratégia de saúde da família
dc.subject.otherrelatórios
dc.subject.other: Sistema de informação da atenção básica
dc.subject.otherplanejamento
dc.title: Sistema de informação da atenção básica (SIAB): indtrumento de diagnóstico e planejamento
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Horacio Pereira de Faria
local.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo analisar os relatórios da base de dados do Sistema de Informação da Atenção Básica (SIAB), especificamente o cadastramento familiar (ficha A) e seus consolidados Relatório A1 e Relatório A2, os relatórios mostram a situação real de cada micro-área nos meses de janeiro a junho de 2009. Através da elaboração de planilhas, pode-se ter uma melhor visão dos dados coletados, bem como o perfil da área de abrangência da Estratégia de Saúde da Família com o diagnóstico situacional da comunidade. Foram priorizados indicadores de agravos a saúde e elaborado um plano de ação com envolvimento de toda equipe e lideranças comunitárias no intuito de dar maior resolutividade aos mesmos, combater agravos a saúde através de um planejamento e implementação de atividades, voltadas para realidade local com enfoque na promoção da saúde.
local.publisher.initialsUFMG