Cheiro de terra molhada de chuva para voz feminina e piano de Antonio Celso Ribeiro: uma abordagem interpretativa com ênfase em dinâmica e pedal
| dc.creator | Wagner Sander Delmondes | |
| dc.date.issued | 2013-11-29 | |
| dc.description.abstract | In this paper we propose an interpretative options and choices the cycle off songs Cheiro de terra molhada de chuva for female voice and piano by the composer Antonio Celso Ribeiro and lyrics by poet Cintia Kallas. We also seek to show how the musical corpus chosen is inserted into the trend of New Simplicity, stylistic tendency that emerged in Germany in the late '70s, whose compositional and philosophical principles were adopted by the composer in the mid-90s. We thus confront its main features with the compositional material employed in the work in question. The suggestion was made by inserting interpretative elements of Western traditional music into the original score. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Música para canto e piano | |
| dc.subject | Musica | |
| dc.subject | Ribeiro, Antonio Celso | |
| dc.subject.other | Voz | |
| dc.subject.other | Ciclo | |
| dc.subject.other | Piano | |
| dc.subject.other | Nova Simplicidade | |
| dc.title | Cheiro de terra molhada de chuva para voz feminina e piano de Antonio Celso Ribeiro: uma abordagem interpretativa com ênfase em dinâmica e pedal | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Margarida Maria Borghoff | |
| local.contributor.referee1 | Ernesto Frederico Hartmann Sobrinho | |
| local.contributor.referee1 | Ana Claudia de Assis | |
| local.description.resumo | No presente trabalho propomos uma escolha interpretativa para o ciclo Cheiro de terra molhada de chuva para voz feminina e piano do compositor Antonio Celso Ribeiro com texto da poetisa Cíntia Kallás. Procuramos também mostrar como o corpus musical escolhido está inserido na Nova Simplicidade, tendência estilística surgida na Alemanha no final dos anos 70, cujos princípios filosóficos e composicionais foram adotados pelo compositor em meados dos anos 90. Confrontamos assim suas principais características com o material composicional empregado na obra em questão. A escolha interpretativa foi realizada pela inserção de elementos da escrita musical tradicional na partitura original. | |
| local.publisher.initials | UFMG |