Prevenção de agravos em pacientes com Skin Tears: uma revisão integrativa
dc.creator: Mariana Moura Guimarães
dc.date.issued: 2020-07-30
dc.description.abstract: Skin tears is the English name for skin tears (Tears of the skin), a type of traumatic wound that mainly affects the elderly and is related to the fragility of the skin in this age group. They are little known by health professionals, leading to a shortage of epidemiological studies; and consequently, recommendations and follow-up of the main preventive measures. The study aimed to characterize the studies on Skin tears in relation to the prevalence and risk factors and to establish recommendations for the prevention of the disease. It is an integrative literature review research, whose objectives were to characterize the studies on Skin Tears in relation to the prevalence and risk factors and to establish recommendations for the prevention of this disease. A search was performed in the VHL, Medline databases via Pubmed and Cinahl and 3 studies were chosen. The prevalence ranged from 3.3% to 28.7%; the risk factors common to the articles were advanced age, hospitalization/institutionalization, polypharmacy, the presence of comorbidities and decreased cognitive function. The recommended preventive measures were the systematization of nursing care and evidencebased practice; handling, transfer and positioning; bathing, skin care, nutrition and hydration and health education. It is concluded that there is still a shortage of research in this field, which denotes the importance of investment in nursing.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Pele/lesões
dc.subject: Ferimentos e lesões/epidemiologia
dc.subject: Prevalência
dc.subject: Fatores de Risco
dc.subject: Prevenção de Doença
dc.subject: Idoso
dc.subject.other: Pele
dc.subject.other: Ferimentos e lesões
dc.subject.other: Prevenção
dc.subject.other: Prevalência
dc.subject.other: Fatores de risco
dc.title: Prevenção de agravos em pacientes com Skin Tears: uma revisão integrativa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Fabíola Carvalho Almeida Lima Baroni
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5124333948474782
local.contributor.referee1Miguir Terezinha Vieccelli Donoso
local.contributor.referee1Selme Silqueira de Matos
local.description.resumoSkin tears é o nome em inglês para rasgos de pele (Lágrimas da pele), um tipo de ferida de traumática que acomete, principalmente, os idosos e está relacionada à fragilidade da pele nesta faixa etária. São pouco conhecidos pelos profissionais de saúde, levando à escassez de estudos epidemiológicos e, consequentemente, de recomendações e seguimentos das principais medidas preventivas. A pesquisa objetivou caracterizar os estudos sobre skin tears em relação à prevalência e fatores de risco e estabelecer recomendações para a prevenção do agravo. Trata-se de um trabalho de revisão integrativa da literatura, cujos objetivos foram caracterizar os estudos sobre skin tears em relação à prevalência e fatores de riscos e estabelecer recomendações para a prevenção deste agravo. Foi realizada uma busca nas bases de dados BVS, Medline via Pubmed e Cinahl e elegidos três estudos. A prevalência variou de 3,3% a 28,7%; os fatores de risco comuns aos artigos foram: a idade avançada, a hospitalização/institucionalização, a polifarmácia, a presença de comorbidades e a diminuição da função cognitiva. As medidas preventivas recomendadas, por sua vez, foram: a sistematização da assistência de enfermagem e prática baseada em evidências; manuseio, transferência e posicionamento; banho, cuidados com a pele, nutrição e hidratação e educação em saúde. Conclui-se que ainda há uma escassez de pesquisas neste campo, o que denota a importância de investimento da enfermagem no seu controle e prevenção.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM BÁSICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem em Estomaterapia