Gestão organizacional: estudo de caso em uma grande empresa situada no estado de Minas Gerais
dc.creator: Juliana Fernandes de Aquino
dc.date.issued: 2020-12-14
dc.description.abstract: Organizational Management of a company is the method that is managing your business. It is through this methodology that it organizes and manages its strategic and operational sectors. To do this, it creates goals, sets tools, means, and dates for planned deliveries. But when a given company optimizes its Organizational Management, impacts are effectively perceived throughout the organization. The overall objective of this case study was to identify the impacts of organizational change on the HR sector of a steel industry in the state of Minas Gerais. And the three specific objectives were defining the reason for the change; what improvements are perceived after the change; and what are the obstacles faced for change to occur. It was considered through this case study that the impacts were mostly positive, but some adjustments were necessary, such as dismissal and rehiring of new professionals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Gestão organizacional
dc.subject.other: Planejamento estratégico
dc.subject.other: Recursos humanos
dc.subject.other: Mudança organizacional
dc.title: Gestão organizacional: estudo de caso em uma grande empresa situada no estado de Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Victor Natanael Schwetter Silveira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3062967617727151
local.contributor.referee1Humberto Fernandes Villela
local.description.resumoA Gestão Organizacional de uma empresa é o método como está realiza o gerenciamento do seu negócio. É através dessa metodologia que ela se organiza e administra os seus setores estratégicos e operacionais. Para isso, ela cria objetivos,define ferramentas, os meios e as datas para as entregas planejadas. Mas, quando uma determinada empresa, realiza a otimização do seu Gerenciamento Organizacional, impactos são percebidos de maneira efetiva e por toda a organização. O objetivo geral desse estudo de caso foi identificar quais os impactos da mudança organizacional no setor de RH de uma indústria siderúrgica no estado de Minas Gerais. E os três objetivos específicos foram a definição do motivo que levou a mudança; quais as melhorias percebidas após a mudança;e quais os entraves enfrentados para que ocorresse a mudança. Considerou –se através desse estudo de caso, que os impactos foram em sua maioria positivos, porém, foram necessários alguns ajustes como demissão e recontratação de novos profissionais.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ADMINISTRATIVAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Estratégica