Moda-festa e cultura mineira no recorte territorial de Belo Horizonte - MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Alexandre Magno Alves Diniz
Valeria de Oliveira Roque Ascencao
Resumo
O presente trabalho teve como finalidade verificar se aspectos da cultura mineira são apreendidos e expressos na moda festa confeccionada em Belo Horizonte. Para esta análise, realizada a partir de uma abordagem humanística e territorial, com enfoque na cultura mineira e na moda, privilegiou-se o processo criativo na elaboração das peças no contexto das confecções de moda festa. A partir daí, compreendendo a cultura como a soma de comportamentos, conhecimentos, valores e técnicas cujo território se torna lócus dessa manifestação e entendendo a moda como expressão cultural, o processo de criação foi o ponto de partida para identificar a se de fato há expressão da cultura mineira na moda festa confeccionada em Belo Horizonte.
Abstract
This research aimed to determine whether aspects of Minas Gerais state (southeastern Brazil) culture are seized and expressed on fashionable party made in state capital: Belo Horizonte. For this analysis, performed from a humanistic and territorial approach and focusing on regional culture and fashion, has adopted as priority the creative process in the preparation of clothes in the context of "party fashion". From there, understanding culture as the sum of behaviors, knowledge, values and techniques whose territory becomes locus of this manifestation and also understanding fashion as a cultural expression, the process of creation was the starting point to identify if, indeed, there is an expression of the regional culture in Fashion
Assunto
Moda Belo Horizonte (MG), Territorialidade humana, Cultura
Palavras-chave
Território, Cultura, Moda-Festa, Moda em Belo Horizonte
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por