Efeitos do desmame ventilatório em indivíduos com doenças respiratórias e sepse submetidos aos métodos tubo T versus ventilação por pressão de suporte (PSV) versus pressão contínua nas vias aéreas (CPAP): revisão de literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Introdução: O suporte ventilatório é um modo crítico de suporte da vida em pacientes com doenças respiratórias e sepse. Atrasos nos processos de desmame desses pacientes em ventilação mecânica aumentam à mortalidade e os custos das unidades de terapia intensiva. Objetivo: Avaliar por meio de uma revisão de literatura os efeitos dos métodos de desmame Tubo T versos PSV versus CPAP em indivíduos com doenças respiratórias e sepse. Materiais e métodos: Foi realizada uma busca na literatura nas bases de dados Pubmed, Scielo, Lilacs e Pedro a partir do ano de 1997 até setembro de 2012. Resultados: Quatro artigos que avaliaram o processo de desmame pelos métodos escolhidos que preencheram os critérios de inclusão foram incluídos na revisão. Conclusão: A maioria dos estudos consultados mostrou que o método PSV é mais eficaz no processo de desmame da ventilação mecânica. Porém são necessários mais estudos sobre o tema.
Abstract
Introduction: The ventilatory support is a critical life support in patients with sepsis and respiratory diseases. Delays in the process of weaning these patients on mechanical ventilation and increased mortality costs the intensive care units. Objective: To evaluate through a literature review the effects of the methods of weaning Tube T versus PSV versus CPAP in patients with sepsis and respiratory diseases. Methods: We performed a literature search in the databases PubMed, SciELO, Lilacs and Peter from 1997 until September 2012. Results: Four articles that evaluated the weaning process by methods chosen that met the inclusion criteria were included in the review. Conclusion: Most of the studies consulted showed that PSV method is more effective in the process of weaning from mechanical ventilation. But it is necessary to further studies on the topic.
Assunto
Respiradores (Medicina), Desmame do respirador, Pulmões Doenças obstrutivas, Respiracao artificial
Palavras-chave
DPOC, Tubo T, Desmame, Pressão contínua nas vias aéreas, Ventilação por pressão de suporte
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por