Análise comparativa de front-ends de frameworks baseados em javascript
dc.creator: Guilherme Alves da Cruz Scotti
dc.date.issued: 2019-06-25
dc.description.abstract: At the beginning ofthetimeofwebapplications,thecontentproducedontheserverwaslight and simple to bereturnedtothebrowser,buttodaythereisahighdemandforbetterfunctions and usability of this applications, creating space for new technologies and architectures. Therefore, it was necessary to create a new type of web development approach, in which it was called the Single Page Application (SPA) development that transfers part of the application logic to the client-side (front-end). The purpose of this work is to analyze and compare the design pattern and JavaScript frameworks for front-end SPA applications, identifying their characteristics and comparing the main factors that influence the maintainability, compatibility with browsers and good performance. For this, we will analyze the three most popular JavaScript frameworks in the market, and an SPA application will be developed per framework in order to perform a comparative analysis.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Computação
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: JavaScript (Linguagem de programação de computador)
dc.subject.other: JavaScript
dc.subject.other: Front-End
dc.subject.other: MVC
dc.subject.other: FLUX
dc.subject.other: React
dc.subject.other: AngularJs
dc.subject.other: VueJs
dc.title: Análise comparativa de front-ends de frameworks baseados em javascript
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Roberto da Silva Bigonha
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0029233355476625
local.contributor.referee1Clarindo Isaías Pereira da Silva e Pádua
local.description.resumoNo início das aplicações web, os conteúdos gerados no servidor eram leves e simples de serem retornados para o navegador,porém atualmente,existe uma demanda alta por melhores funções e usabilidade das aplicações, criando espaço para novas tecnologias e arquiteturas. Sendo assim, foi necessário criar um novo tipo de abordagem no desenvolvimento web, que evolui para um novo tipo de aplicação conhecido como Single Page Application (SPA) que transfere parte da lógica das aplicações para o ​client-side (front-end). A proposta deste trabalhoéanalisarecompararosprincipaispadrõesparaprojetodesoftware e frameworks JavaScript de aplicações SPA ​front-end , identificando suas características e comparando os principais fatores que influenciam a manutenibilidade, compatibilidade com os navegadores e boa performance. Para isso, serão analisados os três frameworks JavaScript mais populares do mercado, e será desenvolvido uma aplicação SPA por framework afim de realizar uma análise comparativa.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Informática