Análise da magnitude de hipertrofia em grupos musculares distintos mediante treinamento de força
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O objetivo deste trabalho, através de uma revisão bibliográfica, é buscar analisar possíveis discrepâncias adaptativas relacionados à hipertrofia muscular entre os músculos do quadríceps femoral, bíceps braquial e tríceps braquial; e sendo assim, analisar as possíveis causas para tais adaptações. Este estudo é uma revisão bibliográfica, na qual foram consultadas às bases de dados eletrônicas: Google acadêmico e PubMed. As palavras-chave usadas em várias combinações foram: resistance training, muscle hypertrophy, treino de força e hipertrofia muscular. Foram descritos ao todo vinte e quatro artigos relacionados ao treinamento de força aplicados ao quadríceps femoral, bíceps braquial e tríceps braquial. Ao final do estudo, os resultados obtidos pelos autores descritos foram relativizados pelo número de sessões aplicados pelos mesmos. O grupo dos extensores de cotovelo apresentaram maiores médias de hipertrofia em relação aos flexores de cotovelo e extensores do joelho, porém como o número de sessões e protocolos aplicados foram diferentes, torna-se necessário mais estudos neste sentido para aprimorar esta compreensão.
Abstract
The objective of this work, through a literature review, is to analyze possible adaptive discrepancies related to muscle hypertrophy between the femoral quadriceps, biceps brachii and brachial triceps muscles; and thus, analyze the possible causes for such adaptations. This study is a bibliographical review, in which the electronic databases were consulted: Google academic and PubMed. The keywords used in various combinations were: resistance training, muscle hypertrophy, strength training and muscle hypertrophy. Twenty-four articles related to strength training applied to the femoral quadriceps, biceps brachii and triceps brachii were described. At the end of the study, the results obtained by the authors described were relativized by the number of sessions applied by them. The group of elbow extensors presented higher averages of hypertrophy in relation to the elbow flexors and knee extensors, but since the number of sessions and protocols applied were different, more studies in this sense are necessary to improve this understanding.
Assunto
Palavras-chave
Treinamento de resistência, Musculação, Exercícios físicos, Força muscular
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto