Uma revisão dos princípios de funcionamento e métodos de dimensionamento de moinhos de bolas
dc.creator: Renata de Freitas Oliveira
dc.date.issued: 2012-07-16
dc.description.abstract: Comminution is one of the most important stages of the mineral processing, since the breakage of particles makes possible: - the attainment of a product with the market particle size specifications; - the preparation of the material to the next stages of mineral processing; - the liberation of the mineral of interest for posterior concentration. Grinding operation, due to its high energy cost, has been the target of intensive studies and developments in order to optimize the process, increasing its efficiency, and consequently reducing their operational, implantation and maintenance costs. Among the types of tumbling mills most used nowadays in mineral processing plants, the ball mills stands out. Thus it is extremely important the knowledge of the constructional and operational characteristics, as well as the methods of sizing a tumbling mill, for the right selection of the equipment to be used at the mineral processing plant.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de minas
dc.subject: Minas e recursos minerais
dc.subject: Cominuição (Beneficiamento de minério)
dc.subject: Moagem (Beneficiamento de minerio)
dc.subject.other: Cominuição
dc.subject.other: Processamento mineral
dc.subject.other: Liberação
dc.subject.other: Moagem
dc.title: Uma revisão dos princípios de funcionamento e métodos de dimensionamento de moinhos de bolas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luiz Claudio Monteiro Montenegro
local.description.resumoA cominuição é uma das etapas mais importantes do processamento mineral, uma vez que, a partir da quebra das partículas, torna-se possível: - a obtenção de um produto com as especificações granulométricas exigidas pelo mercado; - a preparação do material para as etapas seguintes de beneficiamento; - a liberação do mineral de interesse para posterior etapa de concentração.A operação de moagem, devido ao seu elevado gasto energético, tem sido alvo de grandes estudos e desenvolvimentos, com a finalidade de se otimizar este processo, aumentando sua eficiência, e consequentemente, reduzindo os custos operacional, de implantação e de manutenção. Dentre os moinhos mais utilizados em plantas de beneficiamento mineral atualmente, podemos destacar o moinho de bolas. Deste modo, é de extrema importância o conhecimento de suas características construtivas e operacionais, bem como os métodos de dimensionamento dos moinhos, para a seleção do melhor equipamento a ser utilizado na usina de beneficiamento mineral.
local.publisher.initialsUFMG