Atividades extensionistas: diálogos entre a formação de professores em arte e a docência no ensino fundamental
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Isabella Santos Ramos
Resumo
Em 2023, os estudantes do curso de Licenciatura em Artes Plásticas da Escola Guignard–UEMG, situada no bairro Mangabeiras, em Belo Horizonte, foram ao bairro Capelinha, no município de Betim, onde realizaram oficinas e conversas com estudantes do ensino fundamental, nas aulas de Arte. Por sua vez, os alunos do CAIC realizaram uma excursão para a Escola Guignard, pertencente à Universidade do Estado de Minas Gerais. A experiência deu início ao projeto Troca de Saberes, dentro das atividades de extensão da Universidade, viabilizando um diálogo entre a academia e a comunidade. O presente artigo pretende relatar o encontro de 2023 e investigar os impactos entre os diferentes grupos de estudantes a partir desta experiência.
Abstract
In 2023, students from the Bachelor's Degree in Fine Arts course at Escola Guignard-UEMG, located in the Mangabeiras neighborhood of Belo Horizonte, went to the Capelinha neighborhood in the city of Betim, where they held workshops and conversations with elementary school students in their Art classes. In turn, students from CAIC went on an excursion to Escola Guignard, which belongs to the State University of Minas Gerais. The experience started the Troca de saberes project, within the State University's outreach activities, enabling a dialogue between academia and the community. This article aims to report on the 2023 meeting and investigate the impacts among the different groups of students established from this experience.
Assunto
Arte - Estudo e ensino, Arte - Formação de professores, Extensão universitária
Palavras-chave
Ensino de arte, Atividades de extensão, Ensino público, Formação de docentes