Incentivo à mudança do estilo de vida visando á redução do índice de massa corporal na comunidade
| dc.creator | Lucas Vieira Ferreira Silva | |
| dc.date.issued | 2015-02-21 | |
| dc.description.abstract | Obesity is a disease characterized by excessive accumulation of body fat in the body of individuals. Considered as a public health problem, obesity brings a number of diseases that damage the health of the population. Modern life, associated with poor dietary habits and inactivity are major aggravating this problem. This evidence supports the need to search for methodologies that reduce obesity and associated risk factors. This research aimed to develop a proposal for intervention aimed at improving lifestyle and health habits of the population through the use of nutrition and physical education in the NASF service Candeias. For the construction of the proposed intervention survey was conducted on the Virtual Health Library (VHL), the databases SciELO Scientific Electronic Library Online, PubMed and Google Scholar with the following keywords: obesity weight loss and physical activity. It is hoped that through an interdisciplinary approach, it is possible to promote the reduction of BMI and weight maintenance, from simple changes such as change in eating habits and regular physical activity. For the results to be effective it is important that the commitment of health staff and the commitment of individuals. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estilo de Vida | |
| dc.subject | Fatores de Risco | |
| dc.subject | Obesidade | |
| dc.subject | Saúde Pública | |
| dc.subject | Saúde da População | |
| dc.subject | Exercício Físico | |
| dc.subject | Redução de Peso | |
| dc.subject.other | Obesidade | |
| dc.subject.other | Emagrecimento | |
| dc.subject.other | Atividade física | |
| dc.title | Incentivo à mudança do estilo de vida visando á redução do índice de massa corporal na comunidade | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Mônica Serakides Ivo | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7640535428848268 | |
| local.contributor.referee1 | Ana Mônica Serakides Ivo | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | A obesidade é uma doença caracterizada pelo acúmulo de gordura corporal excessiva no organismo dos indivíduos. Considerada como um problema de saúde pública, a obesidade traz uma série de patologias que prejudicam a saúde da população. A vida moderna, associada a hábitos alimentares inadequados e ao sedentarismo são os maiores agravantes deste problema. Estas evidências comprovam a necessidade de busca por metodologias que reduzam a obesidade e os fatores de risco associados . Este trabalho objetivou elaborar uma proposta de intervenção com vistas à melhoria do estilo de vida e hábitos saudáveis da população por meio do uso do serviço de nutrição e educação física do NASF no município de Candeias. Para a construção da proposta de intervenção foi realizada pesquisa na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), nas bases de dados do Scientific Electronic Library Online SciELO, PubMed e Google Acadêmico com as seguintes palavras chave: obesidade emagrecimento e atividade física. Espera-se que por meio de uma ação interdisciplinar, seja possível promover a redução do IMC e manutenção do peso, partindo de mudanças simples como a mudança nos hábitos alimentares e a prática regular de atividades física. Para que os resultados sejam efetivos é importante que haja o comprometimento das equipes de saúde e o compromisso dos indivíduos. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família |