Estratégia de enriquecimento para métodos baseados na partição da unidade
| dc.creator | Hudson Cleiton Reis Pereira | |
| dc.date.issued | 2015-12-14 | |
| dc.description.abstract | The hp-Cloud is a meshless method that present as its main feature the ability to enrich the shape functions of the approximated problem. Working similarly to the Generalized Finite Element Method, the hp-Cloud operates through of enrichment of the Partition of Unity, obtained by the Least Square Method, which is the basis of the Element-Free Galerkin Method. Appeal of the meshless methods is the mesh independence behavior, making them more efficient and more accurate in some specialsituations. Based on this concept, this work tackle aspects of the implementation of the enrichment strategy , using Object Oriented Programming, and valid for any Partition of Unity Method. Using INSANE platform and the existing implementation of the Element-Free Galerkin, it presented the main concepts relating to the hp-Cloud Method, as well as changes and extensions of INSANE, focusing in linear structural analysis.The work presents the numerical results for two-dimension Elasticity problems, evaluating their convergence and comparing them with other methods such as the Generalized Finite Element Method and Element-Free Galerkin. The study also checks the behavior of the method related to parameters like inuence domain size, degree of the polynomials basis, renementh,p and the strategy of applying theboundary conditions | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Galerkin, Métodos de | |
| dc.subject | Método dos elementos finitos | |
| dc.subject | Computação em nuvem | |
| dc.subject | Lagrange, Funções de | |
| dc.subject.other | Penalidade | |
| dc.subject.other | Métodos sem malha | |
| dc.subject.other | Multiplicadores de Lagrange | |
| dc.subject.other | Hp-cloud | |
| dc.title | Estratégia de enriquecimento para métodos baseados na partição da unidade | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Roque Luiz da Silva Pitangueira | |
| local.contributor.advisor1 | Felicio Bruzzi Barros | |
| local.contributor.referee1 | Ramon Pereira da Silva | |
| local.contributor.referee1 | Diego Amadeu Furtado Torres | |
| local.description.resumo | O método hp-Cloud é um método sem malha cuja principal característica é a possibilidade de enriquecimento das funções de forma, visando a construção da aproximação do problema que se quer representar. De forma similar ao Método dos Elementos Finitos Generalizados, o método hp-Cloud enriquece a Partição da Unidade, obtida pelo método dos mínimos quadrados móveis, que é a base para a construção das funções de forma do método Element-Free Galerkin.O interesse pelos métodos sem malha deve-se à característica principal de independência de malha, tornando os mais ecientes e mais precisos em certas situações particulares. Partindo deste conceito, este trabalho mostra um estudo voltado à estratégia de enriquecimento, utilizando Programação Orientada a Objetos, válida para qualquer método de Partição da Unidade. Usando a plataforma INSANE, e nela a já existente implementação do método Element-Free Galerkin, são apresentados neste trabalho os principais conceitos relativos à estratégia em estudo, assim como as alterações e inclusões de novoscódigos de programação no INSANE, voltados para a análise linear de estruturas. O trabalho apresenta os resultados numéricos para algumas aplicações, avaliando a convergência e comparando os resultados com outros métodos mais conhecidos como o Método dos Elementos Finitos Generalizados e o próprio Element-Free Galerkin. O estudo também verica a inuência de parâmetros como tamanho do domínio de suporte, grau dos polinômios das funções de base, enriquecimento intríseco e extrínseco e fator de penalidade | |
| local.publisher.initials | UFMG |