A importância da educação continuada na prática assistencial de enfermagem no Brasil: uma revisão integrativa
dc.creator: Talissa Mariele Soares
dc.date.issued: 2012-03-09
dc.description.abstract: It is an integrative literature review about the importance of continuing education in nursing care practice in Brazil. Approaches are presented in the study of scholars continuing education, as essential item in the training of nursing staff. Discusses the importance of developing actions that allow the improvement of professional practice. The revised documents have revealed the importance for professionals and institutions performing those activities. The papers worked were extracted from databases: Literature Latin American and Caribbean Health Sciences (LILACS) and the Virtual Health Library (VHL). The continuing education activities, newly differentiated activities of continuing education, contribute significantly to the growth of the technical and scientific professional nursing.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação Continuada em Enfermagem
dc.subject.other: Brasil
dc.subject.other: Enfermagem
dc.subject.other: Educação continuada
dc.title: A importância da educação continuada na prática assistencial de enfermagem no Brasil: uma revisão integrativa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Paula Goncalves Bicalho
local.contributor.referee1Lenice de Castro M Villela
local.description.resumoTrata-se de uma revisão integrativa que aborda a importância da educação continuada na prática assistencial da enfermagem no Brasil. No estudo estão apresentadas abordagens de estudiosos da educação continuada, como quesito essencial na formação do profissional de enfermagem. Aborda-se a importância do desenvolvimento de ações que permitam o aprimoramento da pratica profissional. Os documentos revisados revelaram a importância para o profissional e para as instituições da realização dessas atividades. Os artigos científicos trabalhados foram extraídos das bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Biblioteca Virtual de Saúde (BVS). A atividades de educação continuada, recentemente diferenciadas das atividades de educação permanente, contribuem significativamente para o crescimento técnico científico do profissional de enfermagem.
local.publisher.initialsUFMG