Desenvolvimento de uma metodologia de análise de custos: uma aplicação na laminação contínua da Vallourec & Mannesmann Tubes do Brasil
| dc.creator | Filipe Jose de Oliveira Gomes | |
| dc.date.issued | 2011-03-30 | |
| dc.description.abstract | This paper seeks to develop a methodology for costs analysis able to take into account the differences between the languages of the technical staff and the senior management staff in order to maximize the financial outcome of the company. This methodology is characterized by a systemic view of the process of being inserted on the PLAN stage of the PDCA method to subsequent deployment of a big problem in series of small problems originated from the greater and its effects on the process. This methodology was employed in Vallourec & Mannesmann do Brasil in order to reduce cost with important tools in the process of continuous rolling. The results show its great potencial for reducing costs based on the interaction between the financial goals of the company and the actions of the shoop floor. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia metalúrgica | |
| dc.subject.other | Engenharia Metalúrgica e de Minas | |
| dc.title | Desenvolvimento de uma metodologia de análise de custos: uma aplicação na laminação contínua da Vallourec & Mannesmann Tubes do Brasil | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Renato Minelli Figueira | |
| local.contributor.referee1 | Paulo Roberto Cetlin | |
| local.contributor.referee1 | Luiz Fernando Andrade de Castro | |
| local.description.resumo | Neste trabalho se busca desenvolver uma metodologia de análise de custos capaz de levar em conta as diferenças entre as linguagens do corpo técnico e da alta administração com o intuito de maximizar o resultado financeiro da empresa. Esta metodologia tem como característica uma visão sistêmica do processo, sendo inserida na etapa PLAN do método PDCA para posterior desdobramento de um grande problema em uma série de pequenos problemas originados do maior e seus efeitos sobre o processo. Essa metodologia foi aplicada na Vallourec & Mannesmann do Brasil para redução de custos com ferramentas importantes no processo de laminação contínua. Os resultados alcançados mostram o grande potencial para redução de custos baseados na interação entre os objetivos financeiros da empresa e as ações do chão de fábrica. | |
| local.publisher.initials | UFMG |