Projeto de lajes planas protendidas via método dos elementos finitos e pórticos equivalentes
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Jose Marcio Fonseca Calixto
Eduardo de Moraes Rego Fairbairn
Resumo
A aplicação da protensão em lajes tem sido difundida cada vez mais, através do desenvolvimento de novas técnicas construtivas e necessidade de soluções práticas na área da construção. Muitos estudos foram e estão sendo realizados com o intuito de se conhecer bem o comportamento de lajes protendidas, de forma a tirar o maior proveito, com segurança, de suas possibilidades construtivas.Este trabalho consiste na comparação de dois métodos de análise, Método dos Elementos Finitos e Método dos Pórticos Equivalentes, aplicados em dois modelos de lajes planas lisas diferentes, apresentando resultados numéricos. A primeira parte do trabalho tenta sintetizar os princípios do dimensionamento e detalhamento de lajes em concreto protendido, sem grandes aprofundamentos teóricos, servindo como orientação resumida, porém objetiva, sobre o assunto. Já a segunda parte apresenta os resultados numéricos e a comparação entre eles.
Abstract
The application of the post-tensioned concrete in slabs has been diffused more and more, through the development of new constructive techniques and need of practical solutions in the area of the construction.Many studies were and they are being accomplished with the intention of knowing the behavior of post-tensioned slabs, in way to iclude all the advantages, with safety, of their constructive possibilities. This work consists of the comparison of two analysis methods, Method of the Finite Elements and Method of the Equivalent Porches, applied in two models of flat plane slabs different, presenting numeric results. The first part of this work tries to syntheticize the design fundamentals of the posttensioned concrete floors, without great theoretical deepnings, serving as orientation summarized, but objective, on the subject. Already second part presents numericals result and the comparison between them.
Assunto
Engenharia de estruturas
Palavras-chave
Metodo dos elementos finitos, Lajes protendidas
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por