O uso de atividades investigativas para O Ensino de Genética no 8º ano do Ensino Fundamental II
dc.creator: Hugo Dias Viana Sobrinho
dc.date.issued: 2016-07-02
dc.description.abstract. The study reports the use of a didactic sequence based on the principles of an investigative activity to genetics teaching in Primary Education II. The work was carried out through observations, audio recordings, questionnaires and records in a diary. The survey was conducted during science classes in a private school in the city of Belo Horizonte, in a second approach to the subject. Data analysis was qualitative, confirming that investigative activity can contribute to as difficultas learning genetics. The survey results confirmed that students of the 8th year appropriated basics of genetics.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Ensino fundamental
dc.subject: Ciência
dc.subject: Genética
dc.subject.other: Ensino de Ciências e atividade investigativa
dc.subject.other: Genética
dc.title: O uso de atividades investigativas para O Ensino de Genética no 8º ano do Ensino Fundamental II
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luiza Gabriela de Oliveira
local.description.resumoA pesquisa relata o uso de uma sequência didática, baseada nos princípios de uma atividade investigativa, para o ensino de genética no Ensino Fundamental II. O trabalho foi realizado por meio de observações, gravações de áudio, questionários e registros em caderno de campo. O estudo foi realizado durante as aulas de ciências, em uma escola particular da cidade de Belo Horizonte, em uma segunda abordagem do tema. A análise de dados foi qualitativa, e através dela foi possível confirmar que a atividade investigativa pode contribuir para a aprendizagem de um assunto de difícil aprendizagem, como a genética. Os resultados da pesquisa confirmaram que alunos os alunos do 8° ano se apropriaram de conceitos básicos da genética.
local.publisher.initialsUFMG