As propostas da CUT para a reforma sindical : democratização das relações de trabalho?
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Mauricio Sarda de Faria
Vanderson Gonçalves Carneiro
Resumo
Ao longo da história dos trabalhadores no mundo do trabalho, esta sempre foi pautada na resistência e organização como forma de se contrapor ao sistema de exploração/mais valia imposto pelos donos dos meios de produção/patrões. A redemocratização do país e a criação das centrais sindicais, de modo particular a Central Única dos Trabalhadores, inaugura um novo modelo de sindicalismo autônomo em relação ao Estado e aos patrões, que vai se pautar nas decisões dos trabalhadores construídas em seus fóruns deliberativos na perspectiva de democratizar as relações de trabalho.
Abstract
Throughout the history of workers in the world of work had always been ruled by the strength and organization as a means of counteracting the operating system / capital gain tax by the owners of the means of production / masters. The democratization of the country and the creation of unions, especially in the Central Workers Union, launches a new model of autonomous trade unionism in the state and the bosses, who will be guided by the decisions of workers built into their deliberative forums with a view to democratize labor relations.
Assunto
Palavras-chave
Sindicalismo, Trabalhadores, Democracia, Organização
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto