Técnica da silhueta: modificação
dc.creator: Fabiana de Castro Cesar Araujo
dc.date.issued: 2011-12-20
dc.description.abstract: This study aims to show the importance of an accurate marginal adaptation, from a cervical finishing correct for longevity of the prosthesis, then suggesting a technical change, thus obtaining a better smoothness and marginal fit for fixed prosthesis. To carry out the preparation was followed in the footsteps of the technique of silhouette. This technique was advocated by the Department of Prosthodontics, Faculty of Dentistry of Bauru, and University of Sao Paulo. The technique allows the operator a real sense of the amount of tooth worn by performing the preparation of the first half of the tooth, preserving the other half for evaluation. It then made a modification of the technique of preparing the region ending neck, where it is used a round bur carbite 08 for high speed used in a multiplier, positioned at an angle of 45 degrees making a continuous wear around the entire end cervical deepening and removing irregularities and tooth enamel. So defining the end of the line, the end width, geometry, smoothness for better adaptation and better flow of cement and even molding and other steps.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Cerâmica odontológica
dc.subject: Coroas (Odontologia)
dc.subject: Prótese dentária
dc.subject: Adaptação marginal dentária
dc.subject: Restauração dentária permanente/métodos
dc.subject.other: Término cervical
dc.subject.other: Adaptação marginal
dc.subject.other: Metalocerâmica
dc.title: Técnica da silhueta: modificação
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marcos Dias Lanza
local.contributor.referee1Wellington Marcio dos Santos Rocha
local.contributor.referee1Romulo Hissa Ferreira
local.description.resumoObjetivo deste estudo é mostrar a importância de uma adaptação marginal precisa, a partir de um término cervical correto, para longevidade da prótese, sugerindo então uma modificação técnica, assim obtendo uma lisura e melhor adaptação marginal para prótese fixa. Para a realização do preparo foi seguido os passos da técnica da silhueta. Esta técnica foi preconizada pelo Departamento de Prótese da Faculdade de Odontologia de Bauru da Universidade de São Paulo. A técnica permite ao operador uma noção real da quantidade do dente desgastado, pois executa inicialmente o preparo da metade do dente, preservando a outra metade para avaliação. Foi feita então uma modificação da técnica do preparo na região término cervical, onde é usada uma broca esférica carbite 08 para alta rotação usada em um multiplicador, posicionada em um ângulo de 45º fazendo um desgaste contínuo em torno de todo o término cervical aprofundando e removendo irregularidades e esmaltes dentários. Assim definindo da linha do término, largura do término, geometria, lisura para melhor adaptação e melhor escoamento do cimento e mesmo a moldagem e demais passos.
local.publisher.initialsUFMG