Educação física e arte: relato de experiência de um trabalho integrado na Escola Municipal Albertina Alves do Nascimento – Contagem/MG
dc.creator: Thais Aparecida da Silva
dc.date.issued: 2025-07-04
dc.description.abstract: The study reports on the experience of working on an integrated project between the disciplines of physical education and art. The initial focus was on adapting both the teachers' workloads and the 3rd grade classes at the municipal school where they work. It was developed by the physical education teachers, an art teacher and a teacher (pedagogue). The work was carried out at the Albertina Alves do Nascimento municipal school, located in the municipality of Contagem/MG. The aim of this study was to present some possibilities for working on the relationship between the disciplines of physical education and art. We used the experience report because we believe that this type of text has great importance in the educational field and can be used as motivation for other teachers. The goal is also to report on the work executed based on the premise that it is possible to develop activities in an integrated way, enabling rich and varied experiences and coexistence.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação física - Estudo e ensino
dc.subject: Artes - Estudo e ensino
dc.subject: Planejamento educacional
dc.subject: Abordagem interdisciplinar do conhecimento na educação
dc.subject.other: Educação Física
dc.subject.other: Artes
dc.subject.other: Educação
dc.subject.other: Linguagens
dc.subject.other: Interdisciplinaridade
dc.title: Educação física e arte: relato de experiência de um trabalho integrado na Escola Municipal Albertina Alves do Nascimento – Contagem/MG
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Ivana Montandon Soares Aleixo
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6764820971629320
local.contributor.referee1Gustavo Pereira Cortes
local.contributor.referee1Vagner Miranda da Conceição
local.description.resumoO estudo relata a experiência vivenciada em um trabalho integrado entre as disciplinas de educação física e arte. O foco inicial foi de adequar tanto as cargas horárias dos professores quanto das turmas de 3º ano da escola municipal onde atuam. Foi desenvolvido pelas professoras de educação física, uma professora de arte e um professor regente (pedagogo). O trabalho foi realizado na escola municipal Albertina Alves do Nascimento, situada no município de Contagem/MG. Este estudo teve como objetivo apresentar algumas possibilidades de trabalho na relação entre as disciplinas de educação física e arte. Utilizamos o relato de experiência por acreditar que esse tipo de texto tem grande importância no campo educacional, podendo ser usado como motivação para outros professores. Espera-se com esse estudo relatar o trabalho desenvolvido partindo da premissa de que é possível desenvolver atividades de forma integrada, possibilitando ricas e variadas vivências e convivências.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Educação Física - Mestrado Profissional