Rumos da pintura na era da imagem técnica
| dc.creator | Alan Fontes Borges | |
| dc.date.issued | 2010-09-03 | |
| dc.description.abstract | To study upon the presence of painting in contemporary art in the period between the years 2000 until today. This survey intend to produce a wide iconographical research intending to establish characteristics and issues of language present in painting after surpassing its previous century paradigms.It is both a critical-theoric and plastic exercise resulting from the research in painting called A Casa. That research, which was initiated in 2004, promotes a reflection on the amplification of the painting field, such in the aspect of the bidimentional support as of its relation with other media, regarding the expansion of the observers perception. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Pintura | |
| dc.subject | Instalações (Arte) | |
| dc.subject | Arte moderna Séc XXI | |
| dc.subject | Percepção visual | |
| dc.subject | Artes plásticas | |
| dc.subject | Pintura moderna Séc XXI | |
| dc.subject.other | suporte bidimensional | |
| dc.subject.other | pintura contemporânea | |
| dc.subject.other | arte contemporânea | |
| dc.title | Rumos da pintura na era da imagem técnica | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Angelica Melendi de Biasizzo | |
| local.contributor.referee1 | Sergio Mauro Romagnolo | |
| local.contributor.referee1 | Wanda de Paula Tofani | |
| local.description.resumo | Estudar a presença da pintura na arte contemporânea do período compreendido entre o ano 2000 aos dias de hoje. A partir deste estudo pretende-se produzir um levantamento iconográfico amplo visando estabelecer características e questões da linguagem após adesconstrução dos seus paradigmas no século anterior.Trata-se de um exercício tanto crítico-teórico quanto plástico, que decorre de uma pesquisa em pintura intitulada A CASA. Esta pesquisa, iniciada em 2004, propõe uma reflexão sobre a ampliação do campo da pintura, tanto no que diz respeito à superação do suporte bidimensional quanto no seu relacionamento com outras mídias, tendo-se em vista ainda a ampliação da percepção do espectador. | |
| local.publisher.initials | UFMG |