Rodas de conversa sobre o ciclo gravídico-puerperal: projeto de intervenção em saúde
| dc.creator | Noemia Lins de Melo Filha | |
| dc.date.issued | 2015-11-30 | |
| dc.description.abstract | This intervention project is willing to promote Conversation groups for pregnant women and family attended in prenatal Maternidade Bandeira Filho or have this unit as a reference. Through Conversation groups intended to address the issue of interest to the target audience, the puerperal gravídico- cycle; talk about the good of childbirth care practices and foster the link between pregnant women and health institution. Using the conversation wheel methodology, fortnightly meetings will be held in the auditorium of the institution, facilitated by voluntary multidisciplinary team, using the most diverse techniques and dynamics, in charge of the creativity of the facilitators and availability of material resources. The purpose of this project is to promote health education in horizontalized way, with opportunity for dialogue, exchange of experiences and knowledge. Providing thus better knowledge about pregnancy and childbirth, about the new science of childbirth care model and women's rights / users collaborate to types of ultrasound gestacionalmaior autonomy and empowerment of users. Help it to respectful births, adequate, users and professionals sensitized to the good of childbirth care practices and suitability of the institution for the new model, strengthening the bond, reducing iatrogenic complications and maternal and neonatal morbidity and mortality. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject | Cuidado Pré-Natal | |
| dc.subject | Gestantes | |
| dc.subject | Poder (Psicologia) | |
| dc.subject | Tocologia | |
| dc.subject | Período Pós-Parto | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.subject.other | Pré-natal | |
| dc.subject.other | Gestantes | |
| dc.subject.other | Empoderamento | |
| dc.title | Rodas de conversa sobre o ciclo gravídico-puerperal: projeto de intervenção em saúde | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rachel Caroline Alves Leite | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3631743595306540 | |
| local.description.resumo | Este projeto de intervenção se dispõe a promover Rodas de conversa para gestantes e familiares atendidos no pré- natal da Maternidade Bandeira Filho ou que tenham esta unidade como referência. Através das Rodas de conversa pretende-se abordar a temática de interesse do públicoalvo, o ciclo gravídico- puerperal; dialogar sobre as boas práticas de assistência ao parto e favorecer o vínculo entre gestante e instituição de saúde. Utilizando a metodologia Roda de conversa, encontros quinzenais serão realizados no auditório da instituição, facilitada por equipe multiprofissional voluntária, fazendo uso das mais diversas técnicas e dinâmicas, a cargo da criatividade dos facilitadores e disponibilidade de recursos materiais. O intuito deste projeto é promover educação em saúde, de forma horizontalizada, com oportunidade de diálogo, troca de experiências e saberes. Proporcionar assim, melhor conhecimento sobre o ciclo gravídico-puerperal, ciência sobre o novo modelo de assistência ao parto e direitos da mulher/usuários, colaborar para tipos de ultrassom gestacional maior autonomia e empoderamento dos usuários. Contribuir com isso, para partos respeitosos, adequados, usuários e profissionais sensibilizados para as boas práticas de assistência ao parto e adequação da instituição para o novo modelo, fortalecimento do vínculo, redução das iatrogenias e morbimortalidade materna e neonatal. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |