Comparação do desajuste vertical de infraestruturas metálicas sobre implantes: fundida versus fresada
| dc.creator | Vinicius de Magalhaes Barros | |
| dc.date.issued | 2013-03-25 | |
| dc.description.abstract | Passive fit of an implant framework is one of the mechanical parameters can affect the longevity of the prosthesis. Several complications in treatment with dental implants may be due to misfit of metallic frameworks and can be aggravated by the absence of periodontal ligament. The objective of this study is to compare the misfit of a one-piece casted and a metallic milled by CAD CAM system implant frameworks. On a master aluminum model were installed four analogues of conical abutments. On these, were fabricated two frameworks: a casted in CoCr and a Ti milled by CAD CAM system. The vertical misfits in the framework analogues interface were measured using an optical microscope. The mean misfit in each of the pillars (45, 43, 33 and 35) and the mean misfit of each framework were measured. In milled framework there was a reduction in the values of vertical misfit in all pillars. The casted framework showed a mean vertical misfit (108.6 ìm) approximately 10 times larger than the milled framework (9.6 ìm). | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Prótese dentária fixada por implante | |
| dc.subject | Implantes dentários | |
| dc.subject.other | Passiva | |
| dc.subject.other | Sobreimplantes | |
| dc.subject.other | Infraestrutura | |
| dc.subject.other | Sobreimplante | |
| dc.subject.other | Implante | |
| dc.subject.other | Prótese | |
| dc.subject.other | Adaptação | |
| dc.subject.other | Dentário | |
| dc.title | Comparação do desajuste vertical de infraestruturas metálicas sobre implantes: fundida versus fresada | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ricardo Rodrigues Vaz | |
| local.contributor.referee1 | Celio Soares de Oliveira Junior | |
| local.contributor.referee1 | Sergio Carvalho Costa | |
| local.description.resumo | A adaptação passiva da infraestrutura da prótese sobre implantes e um dos parâmetros mecânicos que podem interferir na longevidade das próteses. Varias complicações no tratamento com implantes osseointegrados podem ser causadas por deficiência na adaptação das infra estruturas protéticas, podendo ser agravadas pela ausência de ligamento periodontal. O objetivo deste trabalho e comparar a desadaptação de infra estruturas metálicas em monobloco parafusadas sobre implante, confeccionadas pelos sistema de fundição por cera perdida e fresadas por sistema CAD CAM. Sobre um modelo mestre de alumínio, foram instalados quatro análogos de minipilares. Sobre estes, foram confeccionadas duas barras metálicas: uma fundida em CoCr e outra fresada em Ti. O desajuste vertical na interface barra/análogos foi mensurado utilizando--se um microscópio comparador. Foi calculada a media de desadaptação em cada um dos pilares (45, 43, 33 e 35) e a media final de desadaptação de cada uma das barras. Na barra metálica fresada observouse redução nos valores da desadaptação vertical em todos os pilares. A barra metálica fundida mostrou uma desadaptação vertical media (108,6ìm) aproximadamente dez vezes maior do que a barra metálica fresada (9,6ìm). | |
| local.publisher.initials | UFMG |