No longer an incredibly promised land: trauma and victimhood in the United States after 9/11 in Foers Extremely loud and incredibly close and in Halabys Once in a promised land: a novel
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Julio Jeha
Gracia Regina Gonçalves
Resumo
Em seu romance Extremamente Alto e Incrivelmente Perto, Jonathan Safran Foer nos conta a história da família Schell após os ataques terroristas em 11 de setembro, 2001. A obra é narrada através da perspectiva dos três personagens principais: Oskar, sua avó e seu avô.Oskar, uma criança de nove anos de idade, tem o seu mundo revirado de cabeça para baixo após a morte de seu pai que estava em uma das torres, no que ele chama de o pior dia. Laila Halaby em seu romance Once in a Promised Land: A Novel (ainda não traduzido no Brasil),leva-nos a Tucson, no Arizona, onde conhecemos Jassim e Salwa: dois personagens árabeamericanos cujas vidas estão prestes a mudar radicalmente após os ataques em Manhattan. Foer e Halaby nos mostram dois lados da mesma história e esta dissertação tem comoobjetivo analisar essas obras comparando a experiência vivida por Oskar, Salwa e Jassim para discutir a ideia de vítima e vitimizador nos Estados Unidos após os ataques de 11 de setembro.
Abstract
In his novel Extremely Loud and Incredibly Close, Jonathan Safran Foer tells us the story of the Schell family after the terrorist attacks on September 11, 2001. The narrative is told through the perspective of three main characters: Oskar, Oskars grandmother, and his grandfather. Oskar, a 9-year-old, has his world turned upside down after the passing of his father, who was at one of the Twin Towers on what Oskar refers to as the worst day. Laila Halaby, in her novel Once in a Promised Land: A Novel, takes us to Tucson, Arizona, where we meet Jassim and Salwa: two Arab-American characters whose lives are about to change completely in the aftermath of the attacks in Manhattan. Foer and Halaby show to us readers two sides of the same story, and this thesis aims to analyze these works comparing the traumatic experience lived by Oskar, Salwa and Jassim in order to discuss the idea of victim and victimizer in a post 9/11 United States of America.
Assunto
Halaby, Laila Once in a promised land: a novel Crítica e interpretação, Literatura americana História e crítica, Imigrantes na literatura, Árabes Estados Unidos, Foer, Jonathan Safran, 1977- Extremely loud and incredibly close Crítica e interpretação
Palavras-chave
trauma, Arab Americans, victimhood, terrorism, American novel
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por