A importância da Equipe de Saúde e o atendimento contínuo para pacientes hipertensos: uma proposta de intervenção para o município de Igarapé, MG
dc.creator: Rafael Neiva Fernandes
dc.date.issued: 2015-05-30
dc.description.abstract: Hypertension (HBP) is a multifactorial clinical condition characterized by high and sustained levels of blood pressure, is currently considered one of the major modifiable risk factors, as well as one of the most important public health problems. Early detection, treatment and control of blood pressure levels are fundamental to the reduction of cardiovascular events, which are the leading cause of death in our country and responsible for high frequency of hospitalizations. Given the high prevalence and low levels of control, Systemic Hypertension has become a major challenge for professionals and managers in the health field. This work was carried out through a narrative review of the literature, with the goal of developing an action plan for continuous care for hypertensive patients and to propose primary prevention actions the population enrolled in the Cidade Nova Basic Health Unit, located in Igarapé - MG. It is expected that the intervention project will contribute to the control of this situation with the assisted users and consequently to their quality of life.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Atenção Primária a Saúde
dc.subject.other: Hipertensão
dc.subject.other: Pressão Arterial
dc.title: A importância da Equipe de Saúde e o atendimento contínuo para pacientes hipertensos: uma proposta de intervenção para o município de Igarapé, MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Heriberto Fiuza Sanchez
local.contributor.referee1Flavia Casasanta Marini
local.description.resumoA Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma condição clínica multifatorial caracterizada por níveis elevados e sustentados de pressão arterial, sendo atualmente considerada um dos principais fatores de risco modificáveis, assim como um dos mais importantes problemas de saúde pública. A detecção precoce, o tratamento e o controle dos níveis pressóricos são fundamentais para a redução dos eventos cardiovasculares, que são a principal causa de morte em nosso país e responsável por alta frequência de internações. Devido à alta prevalência e os baixos níveis de controle, a Hipertensão Arterial Sistêmica se tornou um grande desafio para profissionais e gestores da área da saúde. O presente trabalho foi realizado através de uma revisão narrativa sobre o tema, com o objetivo de elaborar um plano de ação visando um atendimento contínuo aos pacientes hipertensos assim como propor ações de prevenção primária a população cadastrada na Unidade Básica de Saúde do bairro Cidade Nova, localizada em Igarapé MG. Espera-se que o projeto de intervenção possa contribuir para o controle dessa situação junto aos usuários assistidos e consequentemente para sua qualidade de vida.
local.publisher.initialsUFMG