Sustentabilidade e transição energética: uma avaliação da política de incentivo econômico de produção de lítio “verde” no Vale do Jequitinhonha sob a ótica da Análise do Discurso
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ana Larissa Adorno Marciottol Oliveira
Thalita Nogueira Dias
Thalita Nogueira Dias
Resumo
Constitui proposta do presente artigo um exercício de reflexão acerca do discurso oficial do governo estadual sobre a exploração de lítio “verde” no Vale do Jequitinhonha sob a ótica da ferramenta metodológica da Análise do Discurso e de sua interface com as recentes reflexões do campo jurídico, precisamente no âmbito da Teoria da Constituição, do Direito Ambiental, Climático e Econômico.
Abstract
The purpose of this article is a reflection exercise on the state government's official discourse on the exploration of “green” lithium in the Jequitinhonha Valley from the perspective of the methodological tool of Discourse Analysis and its interface with recent reflections in the legal field, precisely within the scope of the Theory of the Constitution, Environmental, Climate and Economic Law.
Assunto
Direito – Linguagem
Palavras-chave
Sustentabilidade; Transição Energética; Análise do Discurso;
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto